Во славу Мельпомены. Ульяновская область встретила участников IV Межрегионального фестиваля

В Димитровграде прошла церемония открытия главного театрального события для городов присутствия Госкорпорации «Росатом» — «Театральный АтомГрад».

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского 4 ноября. В этот раз организаторы решили обойтись без разного рода помпезности. Ни красных ковровых дорожек, ни  улыбающихся волонтеров, которые в предыдущие годы встречали гостей фестиваля в холле культурного центра, ни яркого шоу. Все было по-домашнему просто.

На втором этаже горожан, пришедших за полчаса до начала церемонии открытия, развлекал местный инструментальный ансамбль. Немногочисленные зрители с удовольствием вальсировали под звуки известных мелодий.

Аншлага из желающих приобщиться к высокому искусству не наблюдалось и в зале НКЦ. Ни до начала церемонии, ни во время. Было довольно много пустых мест. Что крайне удивительно, если учесть популярность «Театрального АтомГрада» среди горожан.

О том, что фестиваль имеет довольно высокий статус напомнили лишь члены жюри. В этом году в судейскую коллегию пригласили известных российских критиков — Павла Руднева и Владимира Спешкова. Председателем жюри стала Марина Дмитревская. Каждый из этих мэтров театральной критики ранее уже принимал участие в «Театральном АтомГраде».

Общаясь с прессой все трое сказали, что, в первую очередь, ждут от этого фестиваля хороших спектаклей. Отметив, что судить одинаково строго будут как взрослые постановки, так и детские.

Ансамбль скрипачей, солистка одного из димитровградских танцевальных коллективов, отрывок спектакля филиала ульяновского театра кукол имени Леонтьевой, мини-парад участников фестиваля.

Определенной ноткой торжественности стал визит на церемонию открытия главы региона. Без поддержки которого этот фестиваль мог и не состояться. Собравшиеся в зале тепло приветствовали губернатора Ульяновской области. Сергей Морозов поблагодарил уважаемых критиков за участие в межрегиональном фестивале. Отметив, как важно их мнение для участников «Театрально АтомГрада».

-Для участников фестиваля большая удача и ответственность — представить свои работы на ваш суд. В Димитровграде мы собрали сегодня представителей городов, объединенных похожей судьбой и ответственным статусом городов атомщиков. А еще — стремлением развиваться, находить новые творческие решения, создавать новое культурное пространство, — сказал губернатор Сергей Морозов. — Ведь в малых городах заключен огромный культурный потенциал. Сейчас в Ульяновской области идет работа над проектом по повышению доступности театра для младшего поколения «Театр — детям», в котором будет предусмотрены и фестивали для детей.

Право открыть фестиваль было предоставлено именно Сергею Морозову. Право завершить торжественную церемонию предоставили джаз-бенду из Казани.

В этом году участие в «Театральном АтомГраде» принимают театры пяти городов России. Закрытие фестиваля состоится 10 ноября.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.