Суд поддержал требования прокуратуры уволить димитровградского чиновника

В минувший четверг был вынесен приговор по делу первого заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова.

Напомним,  надзорный орган настаивал на увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия.  Грубые нарушения законодательства в сфере  противодействия коррупции прокуратура выявила в ходе проверки.

«Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — пишет официальный сайт областной прокуратуры.

Таким образом, по мнению надзорного органа, Выжимов мог лоббировать интересы коммунальной фирмы, возглавляемой ближайшими родственниками.

Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить Выжимова из администрации города. Рассмотрением дела занимался димитровградский городской суд. В итоге было принято решение об удовлетворении в полном объеме требований прокуратуры. В законную силу приговор не вступил.

Как нам стало известно, в администрации второго по величине города Ульяновской области с данным приговором не согласны. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы.

— На данный момент Выжимов продолжает работать в администрации. Больше я никаких комментариев дать не могу, — заявила корреспонденту «ДимГрад24» и.о. главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова.

А вот что ответил руководитель аппарата администрации Николай Галактионов.

— Ситуация крайне непростая. Пока мы не можем судить, руководствуясь чем суд принял решение встать на сторону прокуратуры. Мы ждем 5 суток, в течение которых суд изготовит подробное решение — в том числе и мотивировочную часть, чтобы принять окончательное решение по апелляции, — сказал Галактионов.