Суд поддержал требования прокуратуры уволить димитровградского чиновника

В минувший четверг был вынесен приговор по делу первого заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова.

Напомним,  надзорный орган настаивал на увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия.  Грубые нарушения законодательства в сфере  противодействия коррупции прокуратура выявила в ходе проверки.

«Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — пишет официальный сайт областной прокуратуры.

Таким образом, по мнению надзорного органа, Выжимов мог лоббировать интересы коммунальной фирмы, возглавляемой ближайшими родственниками.

Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить Выжимова из администрации города. Рассмотрением дела занимался димитровградский городской суд. В итоге было принято решение об удовлетворении в полном объеме требований прокуратуры. В законную силу приговор не вступил.

Как нам стало известно, в администрации второго по величине города Ульяновской области с данным приговором не согласны. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы.

— На данный момент Выжимов продолжает работать в администрации. Больше я никаких комментариев дать не могу, — заявила корреспонденту «ДимГрад24» и.о. главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова.

А вот что ответил руководитель аппарата администрации Николай Галактионов.

— Ситуация крайне непростая. Пока мы не можем судить, руководствуясь чем суд принял решение встать на сторону прокуратуры. Мы ждем 5 суток, в течение которых суд изготовит подробное решение — в том числе и мотивировочную часть, чтобы принять окончательное решение по апелляции, — сказал Галактионов.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.