Суд поддержал требования прокуратуры уволить димитровградского чиновника

В минувший четверг был вынесен приговор по делу первого заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова.

Напомним,  надзорный орган настаивал на увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия.  Грубые нарушения законодательства в сфере  противодействия коррупции прокуратура выявила в ходе проверки.

«Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — пишет официальный сайт областной прокуратуры.

Таким образом, по мнению надзорного органа, Выжимов мог лоббировать интересы коммунальной фирмы, возглавляемой ближайшими родственниками.

Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить Выжимова из администрации города. Рассмотрением дела занимался димитровградский городской суд. В итоге было принято решение об удовлетворении в полном объеме требований прокуратуры. В законную силу приговор не вступил.

Как нам стало известно, в администрации второго по величине города Ульяновской области с данным приговором не согласны. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы.

— На данный момент Выжимов продолжает работать в администрации. Больше я никаких комментариев дать не могу, — заявила корреспонденту «ДимГрад24» и.о. главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова.

А вот что ответил руководитель аппарата администрации Николай Галактионов.

— Ситуация крайне непростая. Пока мы не можем судить, руководствуясь чем суд принял решение встать на сторону прокуратуры. Мы ждем 5 суток, в течение которых суд изготовит подробное решение — в том числе и мотивировочную часть, чтобы принять окончательное решение по апелляции, — сказал Галактионов.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.