В Ульяновской области совершенствуется процедура проведения независимой оценки качества оказания услуг

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение Ульяновской области «О мерах по повышению эффективности проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения, физической культуры и спорта».

дачный

«Необходимость изменений в системе оценки качества предоставляемых услуг назрела уже давно, особенно это касается социальной сферы. Ведь объективно оценить их объем и качество может только потребитель, который этими услугами пользуется. Это покажет нам то, на чем нужно сконцентрировать внимание в каждом конкретном учреждении – улучшение материально технической базы, компетенции персонала, а соответственно, более эффективно использовать бюджетные средства», — пояснил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Согласно распоряжению, председателю правительства Ульяновской области совместно с руководителями исполнительных органов государственной власти предстоит ежегодно представлять в Общественную палату Ульяновской области отчёт о результатах проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

Также закрепляется ответственность руководителей подведомственных организаций социальной сферы за непринятие мер по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества оказания услуг.

Кроме того, в отраслевых системах оплаты труда работников подведомственных организаций социальной сферы одним из оснований предусматривается поощрение работников за высокие показатели результатов независимой оценки качества оказания услуг в социальной сфере.

«Необходимо стимулировать людей, если мы планируем достичь высоких показателей. Данный документ как раз способствует развитию и совершенствованию процедуры проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы», — пояснил руководитель Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.