В Ульяновской области совершенствуется процедура проведения независимой оценки качества оказания услуг

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение Ульяновской области «О мерах по повышению эффективности проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения, физической культуры и спорта».

дачный

«Необходимость изменений в системе оценки качества предоставляемых услуг назрела уже давно, особенно это касается социальной сферы. Ведь объективно оценить их объем и качество может только потребитель, который этими услугами пользуется. Это покажет нам то, на чем нужно сконцентрировать внимание в каждом конкретном учреждении – улучшение материально технической базы, компетенции персонала, а соответственно, более эффективно использовать бюджетные средства», — пояснил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Согласно распоряжению, председателю правительства Ульяновской области совместно с руководителями исполнительных органов государственной власти предстоит ежегодно представлять в Общественную палату Ульяновской области отчёт о результатах проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

Также закрепляется ответственность руководителей подведомственных организаций социальной сферы за непринятие мер по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества оказания услуг.

Кроме того, в отраслевых системах оплаты труда работников подведомственных организаций социальной сферы одним из оснований предусматривается поощрение работников за высокие показатели результатов независимой оценки качества оказания услуг в социальной сфере.

«Необходимо стимулировать людей, если мы планируем достичь высоких показателей. Данный документ как раз способствует развитию и совершенствованию процедуры проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы», — пояснил руководитель Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.