В Димитровграде мужчину обокрали его же собутыльники

В полицию 1 ноября обратился 44-летний житель города.

Мужчина заявил о краже телевизора стоимостью более 2 500 тысяч рублей из своего дома по улице Садовой. Прибывшим на место преступления полицейским, пострадавший рассказал, что до кражи, у него в гостях распивали спиртное двое его знакомых молодых людей 22-х и 21 года от роду. Через какое-то время хозяин дома — от изрядного количества выпитого алкоголя, уснул. А собутыльники продолжили застолье. Вскоре пришла мать хозяина дома и выгнала гостей.

Когда мужчина проснулся,  то не обнаружил ни мамы,  ни друзей, ни телевизора. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить место нахождение предполагаемых преступников. К тому моменту, когда полицейские вышли на них, они уже успели сдать телевизор в ломбард, а деньги потратить на алкоголь.

Оказалось, что после ухода матери потерпевшего мужчины вернулись в дом. Через окно. Поводом послужила забытая одним из приятелей борсетка. А там уже пришла мысль прихватить и хозяйский телевизор.

Возбужденно уголовное дело.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.