Директор клинической больницы №172: «Сокращение педиатров? У нас даже мыслей таких не было!» +(видео)

Соцсети кипят. Родители юных димитровградцев в панике. Димитровградскую общественность почти неделю будоражат слухи о скором сокращении количества педиатров и закрытии детской поликлиники в районе Порта. Местные СМИ в поисках правды отправились на встречу с руководителем клинической больницы и главврачом детской поликлиники на проспекте Автостроителей.

—  Тесновато конечно. Не хватает нам здесь на лавочках места всем. Дети стоят и детям неинтересно. Может рисунки какие-нибудь на стенки добавят, — говорит одна из мамочек в ожидании приема врача-педиатра.

В детской поликлинике на проспекте Автостроителей в Димитровграде планируют не только стены раскрасить яркими красками, но и кардинально изменить расположение кабинетов, расширить холлы, создать более комфортные условия юных димитровградцев и их родителей.

—  Пришел гриппозный больной или больной с ветряной оспой. Он не проходит в регистратуру, он не попадает в общий поток. Он сюда входит, его принимает врач, у него есть место для ожидания, он потом выходит в отдельную дверь. Т.е. даже если это день здорового ребенка — вторник, он не будет ни с кем соприкасаться. Не заразит ни одного малыша. Разве это плохо?- Рассказывает заведующая детской поликлиникой №3 Лидия Маштакова.

Руководство клинической больницы планирует расширить входную группу поликлиники. Там, где сейчас соседствуют гардероб и регистратура, будет большой холл, позволяющий димитровградцам спокойно снять верхнюю одежду и подготовиться к приему врача. Регистратура переедет в соседнее просторное помещение.

Все это будет сделано в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», который сейчас активно внедряется в нашем регионе и о котором говорил во время своего недавнего визита в Димитровград губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

—   У нас ни в планах, ни в мыслях нет сокращения штата педиатров. И тем более уже закрытия 3-й поликлиники, — заверила журналистов генеральный директор клинической больницы №172 Любовь Шулепова.

Яркий и красивый пример того, какой должна стать эта поликлиника. В конце сентября маленькие пациенты и их родители с удовольствием тестировали обновленное медицинское учреждение в Ульяновске.  Крытые колясочные, удобные пандусы для маломобильных граждан, регистратура открытого типа, яркие стены  и игровое оборудование, которое помогает детям скоротать время в ожидании приема врача.

—    Создана рабочая группа, которая разрабатывает дорожную карту по внедрению проекта.  Для того, чтобы это обсуждать, надо подготовить, что мы будем обсуждать. Мы выявим недостатки, обязательно спросим совета и у Общественной палаты, и у родителей.

—   Чтобы они посмотрели этот проект. Может что-то посоветуют с точки зрения родителей. Ничего плохого не предполагалось.

Ориентировочно, глобальные ремонтные работы в поликлинике начнутся весной следующего года. По словам директора лечебного учреждения, на это время все врачи и их пациенты будут переведены во взрослую поликлинику на проспекте Автостроителей. Где для юных пациентов будет отдельный вход и отдельные помещения.

—  И скорее всего, это будет май-июнь-июль. Там идет спад заболеваемости и уменьшается количество детей, которые посещают нашу поликлинику.

Помещение бывшего детского сада, а ныне детскую поликлинику ждут большие изменения не только внутри, но и снаружи. Благоустройство прилегающей территории — одно из обязательных  условий данного проекта.

—  Никакого сокращения штатной численности персонала не планируется. И не будет.