Прокуратура Мелекесского района заставила органы власти предоставить девушке-сироте собственное жилье

Прокуратура Мелекесского района  в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что отец данной жительницы региона умер, когда ребенку исполнилось 6 лет.

После лишения матери родительских прав несовершеннолетняя была включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области — сообщает сайт областной прокуратуры. 

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанной девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти вручили сироте ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по улице Микрорайон в поселке Новая Майна.

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.