Прокуратура Мелекесского района заставила органы власти предоставить девушке-сироте собственное жилье

Прокуратура Мелекесского района  в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что отец данной жительницы региона умер, когда ребенку исполнилось 6 лет.

После лишения матери родительских прав несовершеннолетняя была включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области — сообщает сайт областной прокуратуры. 

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанной девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти вручили сироте ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по улице Микрорайон в поселке Новая Майна.

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.

Курение привело к пожару

В понедельник 17 декабря около 9 часов утра на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Т. Потаповой.

Продолжат начатое

В Ульяновской области стартовали заслушивания архитекторов и проектировщиков по планам благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.