«Гортепло» отчиталось о завершении ремонта

В этот понедельник подрядная организация муниципального «Гортепла» все же закончила многострадальный ремонт теплосетей. А ведь в конце лета городские коммнальщики все как один отчитывались о стопроцентной готовности.

Напомним, деньги для проведения масштабного ремонта теплосетей «Гортепла» были выделены при участии губернатора области Сергея Морозова. Глава региона распорядился исключить возможность повторения ситуации  прошлого года, когда без тепла, зимой, остались тысячи жителей города.

В итоге на ремонт были выделены баснословные 35 миллионов рублей.  Которые местные коммунальщики то не могли получить, то расторговать, то еще что-то. Наконец, собравшись силами и сменив директора ресурсоснабжающей компании  МУП «Гортепло», коммунальщики все же смогли выйти на конкурс, найти подрядчика и начать ремонт.

Были как успехи так и провалы. В целом ремонт был неплохим, хоть и не своевременным. Главная задача все же выполнена, особо аварийные участки заменены. По признанию директора компании, финальные аккорды дались нелегко.

Трофимов

-Все, в принципе, сделали. Но сети, которые воду в дома заводят, в таком же состоянии как и магистральные. По возможности мы заменили их, но это затянуло срок ремонта. Поэтому часть домов были чуть дольше без тепла и ГВС. Но не поменяй мы сейчас эти участки, то зимой вообще невозможно было бы что-то быстро сделать. В целом, сейчас благоустройством займемся и мониторингом. Очень надеемся на то, что этот ремонт нам поможет сезон без аварий пройти, — сообщил директор МУП Гортепло Алексей Трофимов. 

Напомним, благоустройство перекопанных территорий «Гортепло» должно завершить до 7 ноября.