Сергей Морозов урезал зарплату себе и областным чиновникам

Сегодня утром губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о снижении заработной платы областным чиновникам.

На 10% меньше станут получать губернатор, руководитель его администрации, заместители губернатора, председатель областного правительства и его заместители. Об этом сообщили в своём твиттере заместитель губернатора по информационной политике Павел Дегтярь.

Глава региона все высвобожденные средства планирует направить на стимулирование роста экономики Ульяновской области и решение социальных вопросов, сообщает Ulpravda.ru.

Ранее также стало известно, что президент России Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства и ряда других федеральных чиновников до 31 декабря 2018 года

На 10% буду сокращены зарплаты и депутатов Государственной думы РФ в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольгу Севастьянову.

«Что касается заработной платы [депутатов Госдумы], можно считать это [сокращение на 10%] состоявшимся решением, потому что депутаты приравнены по статусу к министрам. Принимаемые решения автоматически распространяются и на нас», — сказала Савастьянова в четверг журналистам.

Глава комитета также добавила, что окончательно этот вопрос будет утвержден при принятии бюджета на 2018-2020 годы.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.