Сергей Морозов урезал зарплату себе и областным чиновникам

Сегодня утром губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о снижении заработной платы областным чиновникам.

На 10% меньше станут получать губернатор, руководитель его администрации, заместители губернатора, председатель областного правительства и его заместители. Об этом сообщили в своём твиттере заместитель губернатора по информационной политике Павел Дегтярь.

Глава региона все высвобожденные средства планирует направить на стимулирование роста экономики Ульяновской области и решение социальных вопросов, сообщает Ulpravda.ru.

Ранее также стало известно, что президент России Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства и ряда других федеральных чиновников до 31 декабря 2018 года

На 10% буду сокращены зарплаты и депутатов Государственной думы РФ в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольгу Севастьянову.

«Что касается заработной платы [депутатов Госдумы], можно считать это [сокращение на 10%] состоявшимся решением, потому что депутаты приравнены по статусу к министрам. Принимаемые решения автоматически распространяются и на нас», — сказала Савастьянова в четверг журналистам.

Глава комитета также добавила, что окончательно этот вопрос будет утвержден при принятии бюджета на 2018-2020 годы.