Сергей Морозов урезал зарплату себе и областным чиновникам

Сегодня утром губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о снижении заработной платы областным чиновникам.

На 10% меньше станут получать губернатор, руководитель его администрации, заместители губернатора, председатель областного правительства и его заместители. Об этом сообщили в своём твиттере заместитель губернатора по информационной политике Павел Дегтярь.

Глава региона все высвобожденные средства планирует направить на стимулирование роста экономики Ульяновской области и решение социальных вопросов, сообщает Ulpravda.ru.

Ранее также стало известно, что президент России Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства и ряда других федеральных чиновников до 31 декабря 2018 года

На 10% буду сокращены зарплаты и депутатов Государственной думы РФ в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольгу Севастьянову.

«Что касается заработной платы [депутатов Госдумы], можно считать это [сокращение на 10%] состоявшимся решением, потому что депутаты приравнены по статусу к министрам. Принимаемые решения автоматически распространяются и на нас», — сказала Савастьянова в четверг журналистам.

Глава комитета также добавила, что окончательно этот вопрос будет утвержден при принятии бюджета на 2018-2020 годы.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.