Прокуратура взяла тайм-аут

В эту пятницу — 27 октября димитровградский городской суд мог окончательно решить спор между прокуратурой и администрацией города, которая категорически отказывается уволить зама сити-менеджера.

Однако, как нам стало известно из компетентных источников, надзорный орган заявил ходатайство о перерыве. Следующее слушание назначено на 2 ноября  в связи с формированием дополнительной доказательной базы.

Кстати, сам Сергей Выжимов на суд не явился. Его интересы представлял адвокат. Позицию администрации города защищал руководитель аппарата мэрии Николай Галактионов.

Напомним, судебный процесс был инициирован областной прокуратурой, которая требует от городской мэрии уволить чиновника «утратившего доверие».

«Установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя Главы Администрации города Димитровграда повторно назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать данного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга», — говорится на официальном сайте областной прокуратуры.

Кстати, данное разбирательство так же помешало провести конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города. Теперь из-за этой юридической проволочки город останется без «хозяина» как минимум до 2018 года.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.