Димитровградцы стали чаще болеть

А в областном центре зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учеников одной из ульяновских гимназий.

Четыре ребенка получают лечение  в амбулаторно-поликлинических условиях, восемь учащихся находятся на стационарном лечении в детской городской клинической и областной инфекционной больницах.

С наступлением холодов все больше димитровградцев стало обращаться к медикам. Так, с 19 по 25 октября диагноз ОРВИ был поставлен 1061 горожанину. И 800 заболевших — это дети.

Статистика — вещь упрямая. Сейчас цифры говорят о росте заболеваемости во втором по величине городе Ульяновской области. Ведь на минувшей неделе ОРВИ поставили 919 горожанам. И юных димитровградцев  среди них было 641 человек.

Подтвержденных лабораторными исследованиями случаев гриппа в городе пока не зарегистрировано. Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.