Димитровградцы стали чаще болеть

А в областном центре зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учеников одной из ульяновских гимназий.

Четыре ребенка получают лечение  в амбулаторно-поликлинических условиях, восемь учащихся находятся на стационарном лечении в детской городской клинической и областной инфекционной больницах.

С наступлением холодов все больше димитровградцев стало обращаться к медикам. Так, с 19 по 25 октября диагноз ОРВИ был поставлен 1061 горожанину. И 800 заболевших — это дети.

Статистика — вещь упрямая. Сейчас цифры говорят о росте заболеваемости во втором по величине городе Ульяновской области. Ведь на минувшей неделе ОРВИ поставили 919 горожанам. И юных димитровградцев  среди них было 641 человек.

Подтвержденных лабораторными исследованиями случаев гриппа в городе пока не зарегистрировано. Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Димитровградцам советуют воздержаться от использования электронных сигарет

В последние годы среди курильщиков стали популярными электронные заменители обычных сигарет. Народная молва придает им мифические свойства: якобы они помогают избавиться от табачной зависимости, и безвредны в применении.

Рука на пульсе социальной сферы. Председатель правительства Ульяновской области проинспектировал ряд важных димитровградских объектов + (ВИДЕО)

Александр Смекалин, в рамках своего рабочего визита в наш город, во вторник побывал в детском саду на улице Восточной и в двух поликлиниках.

О питании, движении и медосмотрах. 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

Сахарный диабет стабильно находится в тройке заболеваний, вместе с атеросклерозом и раком, которые чаще других ведут к инвалидизации населения и смерти. На сегодня в мире более 415 миллионов больных.