Димитровградцы стали чаще болеть

А в областном центре зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учеников одной из ульяновских гимназий.

Четыре ребенка получают лечение  в амбулаторно-поликлинических условиях, восемь учащихся находятся на стационарном лечении в детской городской клинической и областной инфекционной больницах.

С наступлением холодов все больше димитровградцев стало обращаться к медикам. Так, с 19 по 25 октября диагноз ОРВИ был поставлен 1061 горожанину. И 800 заболевших — это дети.

Статистика — вещь упрямая. Сейчас цифры говорят о росте заболеваемости во втором по величине городе Ульяновской области. Ведь на минувшей неделе ОРВИ поставили 919 горожанам. И юных димитровградцев  среди них было 641 человек.

Подтвержденных лабораторными исследованиями случаев гриппа в городе пока не зарегистрировано. Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

Димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов (+ВИДЕО)

Инициатива прозвучала во время внеочередного заседания общественной комиссии по профилактике коррупции. На нем подвели итоги декларационной кампании.