Димитровградцы стали чаще болеть

А в областном центре зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учеников одной из ульяновских гимназий.

Четыре ребенка получают лечение  в амбулаторно-поликлинических условиях, восемь учащихся находятся на стационарном лечении в детской городской клинической и областной инфекционной больницах.

С наступлением холодов все больше димитровградцев стало обращаться к медикам. Так, с 19 по 25 октября диагноз ОРВИ был поставлен 1061 горожанину. И 800 заболевших — это дети.

Статистика — вещь упрямая. Сейчас цифры говорят о росте заболеваемости во втором по величине городе Ульяновской области. Ведь на минувшей неделе ОРВИ поставили 919 горожанам. И юных димитровградцев  среди них было 641 человек.

Подтвержденных лабораторными исследованиями случаев гриппа в городе пока не зарегистрировано. Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.