Димитровградские врачи-хирурги повышали квалификацию

На базе клинической больницы завершились: выездной бюджетный сертификационный цикл повышения квалификации по специальности «Хирургия» для врачей-хирургов и выездной цикл тематического усовершенствования «Неотложная хирургия органов брюшной полости».

Последний был организован для врачей терапевтического, хирургического профиля, врачей скорой и неотложной медицинской помощи, акушеров-гинекологов. Мероприятие организовал Институт повышения квалификации ФМБА России. Циклы проводил один из авторитетнейших хирургов страны, заведующий кафедрой хирургии, анестезиологии и эндоскопии этого вуза, доктор медицинских наук, профессор Николай  Истомин.

Основная цель проведения таких мероприятий — усовершенствование работы, повышение квалификации, профессиональных теоретических и практических знаний врачей в вопросах диагностики и при неотложных хирургических заболеваниях на догоспитальном и госпитальном этапах.

Кроме лекционных занятий Истомин также провел обходы больных в хирургических отделениях многопрофильных стационаров Димитровграда  и семинары с врачами-хирургами. В частности, обсуждали тему «Диагностика и лечение острой артериальной непроходимости».

Профессор посещает Димитровград с рабочими командировками регулярно – несколько раз в течение года. Это связано с тем, что уже четыре года КБ №172  является клинической базой Института повышения квалификации ФМБА России. Как заведующий кафедрой хирургии клинической больницы Николай Петрович Истомин охотно делится научными знаниями и богатым практическим опытом с коллегами из Димитровграда.

Приезжая в наш город, он проводит обучающие занятия, участвует во внутрибольничных конференциях, в КИЛИ, в обходах стационарных отделений, в консультации тяжелых пациентов. При необходимости консультирует коллег из Димитровграда дистанционно (с помощью современных каналов связи) из Москвы.

Кроме того, на протяжении последних лет кафедра хирургии ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, возглавляемая Николаем Истоминым, принимает самое активное участие в организации и проведении представительных медицинских форумов на территории Димитровграда.

Димитровградцам советуют воздержаться от использования электронных сигарет

В последние годы среди курильщиков стали популярными электронные заменители обычных сигарет. Народная молва придает им мифические свойства: якобы они помогают избавиться от табачной зависимости, и безвредны в применении.

Рука на пульсе социальной сферы. Председатель правительства Ульяновской области проинспектировал ряд важных димитровградских объектов + (ВИДЕО)

Александр Смекалин, в рамках своего рабочего визита в наш город, во вторник побывал в детском саду на улице Восточной и в двух поликлиниках.

О питании, движении и медосмотрах. 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

Сахарный диабет стабильно находится в тройке заболеваний, вместе с атеросклерозом и раком, которые чаще других ведут к инвалидизации населения и смерти. На сегодня в мире более 415 миллионов больных.

Рашид Абдуллов: "Мы делаем ремонт в поликлиниках не ради ремонта, а ради удобства жителей" + (видео)

В среду представителей общественности и димитровградских СМИ пригласили  в Ульяновск. Повод - экскурсия по медицинским учреждениям, в которых реализуется проект "Бережливая поликлиника".

Горожане стали меньше болеть

За последнюю неделю (за период с 26 октября по 2 ноября 2017 года) В Димитровграде заболели ОРВИ 1046 человек, в том числе 783 ребенка.

Директор клинической больницы №172: "Сокращение педиатров? У нас даже мыслей таких не было!" +(видео)

Соцсети кипят. Родители юных димитровградцев в панике. Димитровградскую общественность почти неделю будоражат слухи о скором сокращении количества педиатров и закрытии детской поликлиники в районе Порта. Местные СМИ в поисках правды отправились на встречу с руководителем клинической больницы и главврачом детской поликлиники на проспекте Автостроителей.

"Гортепло" отчиталось о завершении ремонта

В этот понедельник подрядная организация муниципального "Гортепла" все же закончила многострадальный ремонт теплосетей. А ведь в конце лета городские коммнальщики все как один отчитывались о стопроцентной готовности.