Димитровградские врачи-хирурги повышали квалификацию

На базе клинической больницы завершились: выездной бюджетный сертификационный цикл повышения квалификации по специальности «Хирургия» для врачей-хирургов и выездной цикл тематического усовершенствования «Неотложная хирургия органов брюшной полости».

Последний был организован для врачей терапевтического, хирургического профиля, врачей скорой и неотложной медицинской помощи, акушеров-гинекологов. Мероприятие организовал Институт повышения квалификации ФМБА России. Циклы проводил один из авторитетнейших хирургов страны, заведующий кафедрой хирургии, анестезиологии и эндоскопии этого вуза, доктор медицинских наук, профессор Николай  Истомин.

Основная цель проведения таких мероприятий — усовершенствование работы, повышение квалификации, профессиональных теоретических и практических знаний врачей в вопросах диагностики и при неотложных хирургических заболеваниях на догоспитальном и госпитальном этапах.

Кроме лекционных занятий Истомин также провел обходы больных в хирургических отделениях многопрофильных стационаров Димитровграда  и семинары с врачами-хирургами. В частности, обсуждали тему «Диагностика и лечение острой артериальной непроходимости».

Профессор посещает Димитровград с рабочими командировками регулярно – несколько раз в течение года. Это связано с тем, что уже четыре года КБ №172  является клинической базой Института повышения квалификации ФМБА России. Как заведующий кафедрой хирургии клинической больницы Николай Петрович Истомин охотно делится научными знаниями и богатым практическим опытом с коллегами из Димитровграда.

Приезжая в наш город, он проводит обучающие занятия, участвует во внутрибольничных конференциях, в КИЛИ, в обходах стационарных отделений, в консультации тяжелых пациентов. При необходимости консультирует коллег из Димитровграда дистанционно (с помощью современных каналов связи) из Москвы.

Кроме того, на протяжении последних лет кафедра хирургии ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, возглавляемая Николаем Истоминым, принимает самое активное участие в организации и проведении представительных медицинских форумов на территории Димитровграда.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

У ФВЦМР обновили сайт

 Теперь на нем можно увидеть не только цели и задачи медицинской организации, но и методы лечения, которые будут применяться в ФВЦМР ФМБА России.

Предновогоднее чудо. История продолжается + (видео)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил димитровградского подростка, которому в преддверии Нового года московские врачи провели сложную операцию. Сейчас 15-летний Николай Игонин может не только разговаривать, но и играть на гитаре. Хотя чуть больше месяца назад его главным достижением было, что он просто пришел в сознание.

Не эпидемия, но существенный рост. В Димитровграде за новогодние каникулы более ста человек заболели ветрянкой

Сто одиннадцать случаев заболевания ветряной оспы были зарегистрированы в Димитровграде с  29 декабря по 10 января. Большинство заболевших -  70 человек, это юные димитровградцы, посещающие детские сады.

В Димитровграде спасли тонущую собаку

В пятницу, 29 декабря, в 08:55 на пульт диспетчера ЕДДС города Димитровграда  поступил звонок от жительницы ул. Мелекесская о том, что напротив ее дома на Нижнем пруду в 5 метрах от берега тонет собака.