Димитровградские врачи-хирурги повышали квалификацию

На базе клинической больницы завершились: выездной бюджетный сертификационный цикл повышения квалификации по специальности «Хирургия» для врачей-хирургов и выездной цикл тематического усовершенствования «Неотложная хирургия органов брюшной полости».

Последний был организован для врачей терапевтического, хирургического профиля, врачей скорой и неотложной медицинской помощи, акушеров-гинекологов. Мероприятие организовал Институт повышения квалификации ФМБА России. Циклы проводил один из авторитетнейших хирургов страны, заведующий кафедрой хирургии, анестезиологии и эндоскопии этого вуза, доктор медицинских наук, профессор Николай  Истомин.

Основная цель проведения таких мероприятий — усовершенствование работы, повышение квалификации, профессиональных теоретических и практических знаний врачей в вопросах диагностики и при неотложных хирургических заболеваниях на догоспитальном и госпитальном этапах.

Кроме лекционных занятий Истомин также провел обходы больных в хирургических отделениях многопрофильных стационаров Димитровграда  и семинары с врачами-хирургами. В частности, обсуждали тему «Диагностика и лечение острой артериальной непроходимости».

Профессор посещает Димитровград с рабочими командировками регулярно – несколько раз в течение года. Это связано с тем, что уже четыре года КБ №172  является клинической базой Института повышения квалификации ФМБА России. Как заведующий кафедрой хирургии клинической больницы Николай Петрович Истомин охотно делится научными знаниями и богатым практическим опытом с коллегами из Димитровграда.

Приезжая в наш город, он проводит обучающие занятия, участвует во внутрибольничных конференциях, в КИЛИ, в обходах стационарных отделений, в консультации тяжелых пациентов. При необходимости консультирует коллег из Димитровграда дистанционно (с помощью современных каналов связи) из Москвы.

Кроме того, на протяжении последних лет кафедра хирургии ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, возглавляемая Николаем Истоминым, принимает самое активное участие в организации и проведении представительных медицинских форумов на территории Димитровграда.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Каждый 70-й димитровградец живет с ВИЧ

Заболеваемость в Димитровграде значительно выше, чем по Ульяновской области. По состоянию на 1 мая 2018 года в Димитровграде 1766 граждан живущих с ВИЧ.  Но на диспансерном учете из них состоит только 1389 пациентов (80%).