Чтобы был как новенький. В Димитровграде продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Одним из таких домов, который в 2017 году попал в региональную программу капитального ремонта, стал дом №33 по улице Дзержинского.

Один подъезд и всего 4 квартиры. Новый фасад — на 1 миллион 150 тысяч рублей, крышу — на 800 тысяч рублей, и полную замену инженерных коммуникаций — на 450 тысяч,  здесь ждали давно. 

— Претензий к качеству и срокам выполнения работ к подрядчику нет, — говорит старший по дому Алексей Курченко. — Ребята работали быстро на совесть, без замечаний.

Это уже 8 по счету дом — из 10 запланированных в 2017 году, ремонт в котором был завершен. Работы начались в начале года.

Дому более ста лет. Он расположен вплотную к зданию бывшего райвоенкомата, из которого в годы войны на фронт уходили мелекессцы. Здание не является памятником архитектуры, но находится в историческом центре Димитровграда.

— Подрядные организации ООО «УниверсалСтрой» и ООО «Комфорт» серьёзно отнеслись к проводимому ремонту данного дома. Работа велась в тесном контакте с собственниками. Учитывались все их пожелания, возникавшие вопросы решались оперативно, — пояснил представитель Комитета по ЖКК Евгений Пахомов.

Вот так в историческом центре Димитровграда появился ещё один красивый дом.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.