Чтобы был как новенький. В Димитровграде продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Одним из таких домов, который в 2017 году попал в региональную программу капитального ремонта, стал дом №33 по улице Дзержинского.

Один подъезд и всего 4 квартиры. Новый фасад — на 1 миллион 150 тысяч рублей, крышу — на 800 тысяч рублей, и полную замену инженерных коммуникаций — на 450 тысяч,  здесь ждали давно. 

— Претензий к качеству и срокам выполнения работ к подрядчику нет, — говорит старший по дому Алексей Курченко. — Ребята работали быстро на совесть, без замечаний.

Это уже 8 по счету дом — из 10 запланированных в 2017 году, ремонт в котором был завершен. Работы начались в начале года.

Дому более ста лет. Он расположен вплотную к зданию бывшего райвоенкомата, из которого в годы войны на фронт уходили мелекессцы. Здание не является памятником архитектуры, но находится в историческом центре Димитровграда.

— Подрядные организации ООО «УниверсалСтрой» и ООО «Комфорт» серьёзно отнеслись к проводимому ремонту данного дома. Работа велась в тесном контакте с собственниками. Учитывались все их пожелания, возникавшие вопросы решались оперативно, — пояснил представитель Комитета по ЖКК Евгений Пахомов.

Вот так в историческом центре Димитровграда появился ещё один красивый дом.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.