Будем отстаивать свою позицию до конца! Димитровградские общественники требует от властей обезопасить пешеходные переходы

Димитровградские чиновники не спешат оборудовать пешеходные переходы искусственными неровностями.

Несколько недель назад активисты общественной организации «Активный гражданин Димитровграда» вышли к городским властям с предложением организовать «лежачих полицейских»  на двух переходах на проспекте Ленина. В частности, речь идет о «зебрах» напротив ЦКиД «Восход» и кинотеатра «Вега».

— Здесь порой невозможно перейти с ребенком дорогу. Одна «мадам» недавно так торопилась проехать, что решила не дожидаться когда же мы дойдем до тротуара. К счастью, задела лишь мешок с обувью, а не моего сына. Причем, ей подождать надо было секунды три-четыре — мы уже заканчивали переходить дорогу, — рассказывает димитровградка Наталья.

Таких историй в Димитровграде много. Именно они легли в основу обращения в администрацию города. И вот пришел ответ. В котором и.о. главы администрации города Юлия Корженкова отказывает общественникам в обустройстве этих пешеходных переходов.

 

— Я решила изучить технические требования, на которые ссылается Корженкова. И что же я увидела? Закон РЕКОМЕНДУЕТ установку искусственных неровностей в непосредственной близости от учебных заведений. При этом, я нигде не смогла найти запрета на те работы, которые мы просим сделать. Более того, что установка таких препятствий рекомендуется для мест большого скопления детей. Думаю, что никто не будет спорить, что пешеходный переход  у «Восхода» — это очень оживленное место, — рассказала порталу «ДимГрад24» Надежда Колесова.

Организация «Активный гражданин Димитровграда» намерена вновь обратиться с данным вопросом на транспортную комиссию города. Ведь на кону стоят жизнь и здоровье детей.

Интересно, в соответствии с какими требованиями и ГОСТами был размечен пешеходный переход на улице Гоголя после ремонта дорожного полотна? Где пешеходная «зебра» уходит аккурат на газон и в кустарник.

 

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".