«Торпедо-Димитровград» будет играть в двух дивизионах

На стадионе «Строитель» состоялся финальный матч в рамках Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье».

ФК «Торпедо-Димитровград» принимала на своем поле ФК «Дорожник» из города Каменка Пензенской области. В этом матче обе команды сражались за первое место.

Димитровградская команда должна была на три очка обыграть соперника, чтобы стать обладателем заветной награды.

В первом тайме команды активно атаковали ворота соперников. Но ни одна атака не была результативной. Первый тайм завершился с нулевым счетом.

В начале второго тайма «торпедовцы» открыли счет игры. Соперник  изо всех сил защищал свои ворота. За 10 минут до окончания матча димитровградцы отправили в ворота соперника второй мяч. Трибуны взорвались от рева болельщиков! До победы оставалось совсем чуть-чуть.

Но буквально на последних минутах ФК «Дорожник» забил свой единственный мяч в ворота «торпедовцев». Итог матча 2:1 в пользу ФК «Торпедо-Димитровград».

Но, к сожалению,  эта победа была с горьким привкусом поражения. Она не дала возможности димитровградской команде стать чемпионами Кубка России. Награда уехала в Каменку. Но даже такой исход матча не сильно расстроил димитровградских болельщиков.

-Конечно, хотелось, чтобы результат игры был лучше. Но получилось так, как получилось. Наши футболисты — молодцы, — говорит болельщица ФК «Торпедо-Димитровград» Александра Сидоркина.

Кстати, поболеть за «торпедовцев» в приехали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Алексей Кошаев. Вовремя игры они не только активно поддерживали наших футболистов, но и решали вопросы развития футбольного движения в Димитровграде в целом.

-Димитровградская команда в этом затяжном соревновании выполнила грандиозные задачи.  И что же дальше? Оставаться там, где сегодня играет команда, или все же идти в класс выше? Но для этого нужно более существенное финансирование. После небольшого разговора, после определения приоритетов и понимания аргументов, мы приняли решение  —  совместно с руководством команды, что команда не должна оставаться на месте. В следующем сезоне команда начнет играть сразу в двух лигах. То есть в третьем и втором дивизионах, заявил после матча губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, более молодой состав команды будет играть в третьем дивизионе, а старший — во втором. Сергей Морозов также отметил, что прекрасно понимает необходимость дополнительного финансирования такого решения.

— Я дал сегодня свои обязательства губернатора, что в Ульяновской области поддержат димитровградский футбол. Буквально в понедельник будут даны соответствующие поручения, и внесены изменения в бюджет 2018 года. Финансовую нагрузку будет нести региональный бюджет, — заверил губернатор.

Руководство команды «Торпедо-Димитровград» пообещало справиться с поставленными задачам. И хотя кубок России «торпедовцам» не достался, ребятам вручили Кубок Первенства МФС среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье».

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".