Жители Димитровграда почти сутки пытались снять куницу с дерева

Дикое животное на высоте третьего этажа в среду утром обнаружила одна из жительниц дома №64 по улице Московской.

Сотрудники городской станции юннатов и жители ближайших к дереву-  на котором сидела куница, домов начали искать способы помочь бедолаге. В надежде на помощь, неравнодушные димитровградцы обзвонили все возможные инстанции: от спасателей и пожарных до редакций местных СМИ и экологов.

— Нам везде отвечали, что это не их работа и помочь нам ничем не могут. Вечером, когда я вернулась домой, животное продолжало сидеть почти на самой верхушке дерева. Тогда было решено позвонить Ольге Даниловой, — рассказывает димитровградка Ирина.

Известный далеко за пределами Ульяновской области димитровградский ветеринар посоветовала взволнованным горожанам прекратить панику и … оставить животное в покое.

— Куница — дикое животное. На дерево ее, скорее всего, загнали местные собаки. И это нормальное явление. Данное животное спокойно лазает по деревьям! Это первое. Второе — не факт, что куница не была заражена бешенством. И спасательная операция могла оказаться чреватой печальными последствия для тех, кто полез бы ее спасать. Да и  в руки людям она вряд ли бы далась. Поэтому, лучшим вариантом было оставить животное в покое, — пояснила порталу «ДимГрад24» Ольга Данилова .

Прогноз Даниловой оказался, как всегда, верным. Спустя сутки пребывания на дереве, поздно ночью куница самостоятельно — без чьей-либо помощи, спустилась вниз и скрылась в неизвестном направлении.

Фото: Типичный Димитровград

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.