Жители Димитровграда почти сутки пытались снять куницу с дерева

Дикое животное на высоте третьего этажа в среду утром обнаружила одна из жительниц дома №64 по улице Московской.

Сотрудники городской станции юннатов и жители ближайших к дереву-  на котором сидела куница, домов начали искать способы помочь бедолаге. В надежде на помощь, неравнодушные димитровградцы обзвонили все возможные инстанции: от спасателей и пожарных до редакций местных СМИ и экологов.

— Нам везде отвечали, что это не их работа и помочь нам ничем не могут. Вечером, когда я вернулась домой, животное продолжало сидеть почти на самой верхушке дерева. Тогда было решено позвонить Ольге Даниловой, — рассказывает димитровградка Ирина.

Известный далеко за пределами Ульяновской области димитровградский ветеринар посоветовала взволнованным горожанам прекратить панику и … оставить животное в покое.

— Куница — дикое животное. На дерево ее, скорее всего, загнали местные собаки. И это нормальное явление. Данное животное спокойно лазает по деревьям! Это первое. Второе — не факт, что куница не была заражена бешенством. И спасательная операция могла оказаться чреватой печальными последствия для тех, кто полез бы ее спасать. Да и  в руки людям она вряд ли бы далась. Поэтому, лучшим вариантом было оставить животное в покое, — пояснила порталу «ДимГрад24» Ольга Данилова .

Прогноз Даниловой оказался, как всегда, верным. Спустя сутки пребывания на дереве, поздно ночью куница самостоятельно — без чьей-либо помощи, спустилась вниз и скрылась в неизвестном направлении.

Фото: Типичный Димитровград