Жители Димитровграда почти сутки пытались снять куницу с дерева

Дикое животное на высоте третьего этажа в среду утром обнаружила одна из жительниц дома №64 по улице Московской.

Сотрудники городской станции юннатов и жители ближайших к дереву-  на котором сидела куница, домов начали искать способы помочь бедолаге. В надежде на помощь, неравнодушные димитровградцы обзвонили все возможные инстанции: от спасателей и пожарных до редакций местных СМИ и экологов.

— Нам везде отвечали, что это не их работа и помочь нам ничем не могут. Вечером, когда я вернулась домой, животное продолжало сидеть почти на самой верхушке дерева. Тогда было решено позвонить Ольге Даниловой, — рассказывает димитровградка Ирина.

Известный далеко за пределами Ульяновской области димитровградский ветеринар посоветовала взволнованным горожанам прекратить панику и … оставить животное в покое.

— Куница — дикое животное. На дерево ее, скорее всего, загнали местные собаки. И это нормальное явление. Данное животное спокойно лазает по деревьям! Это первое. Второе — не факт, что куница не была заражена бешенством. И спасательная операция могла оказаться чреватой печальными последствия для тех, кто полез бы ее спасать. Да и  в руки людям она вряд ли бы далась. Поэтому, лучшим вариантом было оставить животное в покое, — пояснила порталу «ДимГрад24» Ольга Данилова .

Прогноз Даниловой оказался, как всегда, верным. Спустя сутки пребывания на дереве, поздно ночью куница самостоятельно — без чьей-либо помощи, спустилась вниз и скрылась в неизвестном направлении.

Фото: Типичный Димитровград

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.