Жители Димитровграда почти сутки пытались снять куницу с дерева

Дикое животное на высоте третьего этажа в среду утром обнаружила одна из жительниц дома №64 по улице Московской.

Сотрудники городской станции юннатов и жители ближайших к дереву-  на котором сидела куница, домов начали искать способы помочь бедолаге. В надежде на помощь, неравнодушные димитровградцы обзвонили все возможные инстанции: от спасателей и пожарных до редакций местных СМИ и экологов.

— Нам везде отвечали, что это не их работа и помочь нам ничем не могут. Вечером, когда я вернулась домой, животное продолжало сидеть почти на самой верхушке дерева. Тогда было решено позвонить Ольге Даниловой, — рассказывает димитровградка Ирина.

Известный далеко за пределами Ульяновской области димитровградский ветеринар посоветовала взволнованным горожанам прекратить панику и … оставить животное в покое.

— Куница — дикое животное. На дерево ее, скорее всего, загнали местные собаки. И это нормальное явление. Данное животное спокойно лазает по деревьям! Это первое. Второе — не факт, что куница не была заражена бешенством. И спасательная операция могла оказаться чреватой печальными последствия для тех, кто полез бы ее спасать. Да и  в руки людям она вряд ли бы далась. Поэтому, лучшим вариантом было оставить животное в покое, — пояснила порталу «ДимГрад24» Ольга Данилова .

Прогноз Даниловой оказался, как всегда, верным. Спустя сутки пребывания на дереве, поздно ночью куница самостоятельно — без чьей-либо помощи, спустилась вниз и скрылась в неизвестном направлении.

Фото: Типичный Димитровград

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.