Осужден житель Мелекесского района, обвиненный в аварии, произошедшей второго апреля этого года

Напомним, ДТП произошло возле спуска с Мулловской горы примерно в 8 вечера.

По версии следствия, главным виновником аварии являлся Антон З. житель Никольского-на-Черемшане. Именно он находился за рулем автомобиля ВАЗ 2112, который ушел в неуправляемый занос на повороте. Автомобиль вылетел на встречную полосу движения, по которой в это время двигалась «Приора». В результате удара водитель и пассажир получили множественные травмы. Следствие трактовало их как «тяжелый вред здоровью». В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 1 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

На суде подсудимый не отпирался, и признал свою вину полностью. При вынесении приговора судья учел, что молодой человек характеризовался по месту работы и жительства положительно. Так же суд обратил внимание, что во время службы в ВС РФ молодой человек принимал участие в боевых действиях. Помимо этого, молодой человек возместил вред и ущерб здоровью потерпевшим. В итоге сельчанина приговорили  к 1 году ограничения свободы.

Молодой человек в течение этого времени не может: изменять место жительства или пребывания,  изменять место работы, выезжать за пределы Димитровграда без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор  за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Фото: Антигаи 

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!