Лауреат конкурса «Учитель года-2017» Анастасия Мингачёва «тяжело больна»

Учитель русского языка и литературы заявила об этом во время встречи с молодыми коллегами из Димитровграда.

Встреча состоялась в многопрофильном лицее. Именно здесь сейчас работает призер самого престижного всероссийского конкурса педагогов.

Из 55 молодых учителей, которые сейчас работают в городских школах,  с обладательницей «Хрустального пеликана» смогли встретится около 20 человек. В заседании «Клуба молодых специалистов» принял участие и глава города Алексей Кошаев.

Градоначальник вручил Анастасии Мингачёвой  букет цветов и благодарственное письмо. Заметив при этом, что если раньше — во время муниципального и  регионального этапов, он называл учительницу исключительно Настей, то сейчас кроме как по имени-отчеству уже не получается.

— В этом году димитровградцы заняли много призовых мест в различных конкурсах сферы образования. И «Ученик года», и «Лучший воспитатель», и вот теперь «Учитель года».  Это настоящий прорыв. Мы вас собрали сегодня для того, чтобы Анастасия Николаевна рассказала вам,  как и что нужно делать для достижения успеха. Я уверен, что в следующем году мы будем чествовать тут кого-нибудь из вас, — обратился к собравшимся Алексей Кошаев.

Сама Анастасия Николаевна подробно рассказала молодым коллегам о том, как шла к званию лауреата престижного конкурса. Предупредив, что за громкими фразами, яркими вспышками фотоаппаратов и телекамер региональных и федеральных СМИ стояли титанический труд и колоссальное терпение. Не только ее, коллег и руководства лицея №16 (городской и областной этапы Мингачёва выиграла работая в лицее №16 — прим.ред), но и домочадцев.

— Самым сложным в это время было найти время для общения с родителями и маленьким сыном. Старалась каждую свободную минутку — как только она появлялась, провести с ним. А если сына в этот момент не было рядом — обязательно звонила ему, — рассказала Анастасия Николаевна.

Поделилась с коллегами Мингачёва и тем, что считает себя «тяжело больным» человеком. Ее «недуг» — это синдром отличницы, который не позволяет делать любую работу наполовину. Хотя, именно эта черта, по мнению мамы известного на всю Россию учителя, и помогла ей дойти до финала конкурса. А еще, помогло желание постоянно учиться чему-то новому.

 

— Я два года назад  начала вводить элементы журналистики в уроки русского языка. Это и стало моей фишкой. С помощью этого новшества и своего «синдрома отличницы», как говорит моя мама, я завоевала столько высокое место.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".