Губернатор Ульяновской области хочет сделать проезд для школьников бесплатным

Вчера в Facebook губернатора появился пост, в котором Сергей Морозов рассматривает возможность сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для школьников.

Причиной столь радикальной — и популярной среди населения, меры стал случай в Димитровграде, когда кондуктор автобуса довел до истерики 8-летнюю малышку потерявшую деньги на проезд.

-Ко мне поступило обращение одной из жительниц региона, в котором описан вопиющий эпизод. 4 октября в Димитровграде кондуктор не выпускала из автобуса 8-летнюю школьницу, которая — потеряла деньги на проезд. Девочка плакала, испытывала большой стресс. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации, и виновные понесут ответственность, — пишет Сергей Морозов. -Я поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для всех детей школьного возраста в Ульяновской области. Решение должны предложить уже на этой неделе, — заканчивает мысль губернатор.

Инициативу Сергея Морозова уже поддержали пользователи соцсетей. Что не удивительно — в Димитровграде, право на бесплатный проезд имеют весьма небольшое количество горожан. Школьники в их число не входят. При этом, большое количество юных димитровградцев на автобусах добираются не только в школу, но и вы различные секции и кружки. А соответственно, мера, предложенная губернатором, станет довольно весомой экономией семейных бюджетов рядовых горожан.

Димитровградский "Луч" приглашен в финал

Театральный коллектив Университетского лицея -  победитель муниципального этапа  конкурса "Те-Арт олимп Росатома" проекта "Школа Росатома", приглашен на финал в город Новоуральск.

Садоводческие товарищества Ульяновской области получили субсидии на 50 миллионов рублей

Такую цифру озвучил на конференции областной Ассоциации садоводов региона губернатор Сергей Морозов. В работе форума принял участие проректор университета садоводов при общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Тимур Мансуров.
мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!