Губернатор Ульяновской области хочет сделать проезд для школьников бесплатным

Вчера в Facebook губернатора появился пост, в котором Сергей Морозов рассматривает возможность сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для школьников.

Причиной столь радикальной — и популярной среди населения, меры стал случай в Димитровграде, когда кондуктор автобуса довел до истерики 8-летнюю малышку потерявшую деньги на проезд.

-Ко мне поступило обращение одной из жительниц региона, в котором описан вопиющий эпизод. 4 октября в Димитровграде кондуктор не выпускала из автобуса 8-летнюю школьницу, которая — потеряла деньги на проезд. Девочка плакала, испытывала большой стресс. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации, и виновные понесут ответственность, — пишет Сергей Морозов. -Я поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для всех детей школьного возраста в Ульяновской области. Решение должны предложить уже на этой неделе, — заканчивает мысль губернатор.

Инициативу Сергея Морозова уже поддержали пользователи соцсетей. Что не удивительно — в Димитровграде, право на бесплатный проезд имеют весьма небольшое количество горожан. Школьники в их число не входят. При этом, большое количество юных димитровградцев на автобусах добираются не только в школу, но и вы различные секции и кружки. А соответственно, мера, предложенная губернатором, станет довольно весомой экономией семейных бюджетов рядовых горожан.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".