Губернатор Ульяновской области хочет сделать проезд для школьников бесплатным

Вчера в Facebook губернатора появился пост, в котором Сергей Морозов рассматривает возможность сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для школьников.

Причиной столь радикальной — и популярной среди населения, меры стал случай в Димитровграде, когда кондуктор автобуса довел до истерики 8-летнюю малышку потерявшую деньги на проезд.

-Ко мне поступило обращение одной из жительниц региона, в котором описан вопиющий эпизод. 4 октября в Димитровграде кондуктор не выпускала из автобуса 8-летнюю школьницу, которая — потеряла деньги на проезд. Девочка плакала, испытывала большой стресс. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации, и виновные понесут ответственность, — пишет Сергей Морозов. -Я поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для всех детей школьного возраста в Ульяновской области. Решение должны предложить уже на этой неделе, — заканчивает мысль губернатор.

Инициативу Сергея Морозова уже поддержали пользователи соцсетей. Что не удивительно — в Димитровграде, право на бесплатный проезд имеют весьма небольшое количество горожан. Школьники в их число не входят. При этом, большое количество юных димитровградцев на автобусах добираются не только в школу, но и вы различные секции и кружки. А соответственно, мера, предложенная губернатором, станет довольно весомой экономией семейных бюджетов рядовых горожан.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.