Димитровградцы почтили память своего небесного покровителя

Во вторник в Димитровграде прошел  крестный ход в честь канонизации небесного покровителя города архимандрита Гавриила Мелекесского.

В Димитровграде на протяжение 17 лет чтят память святого. В 2000 году в Никольском кафедральном соборе были открыты мощи святого для всенародного поклонения. 17 октября 2017 года почтить память небесного покровителя города пришло несколько сотен димитровградцев.

Перед началом крестного хода на территории церкви святого великомученика Георгия Победоносца прошло праздничный молебен. Верующие в молитвах обращались к Гавриилу прося у него благодати и прощения.

Почтить память Архимандрита Гавриила пришли и представители городской администрации.

Крестный ход в Димитровграде начался с проспекта Димитрова. В первых рядах шли представители казачества.

-Мы проводим совместную работу с Русской Православной Церковью. Для нас наш небесный покровитель Гавриил очень многое значит. Невзгоды наш регион обходят стороной. Будто Гавриил нас всех защищает, — уверен директор губернаторского казачьего корпуса имени генерал-майора Платошина Владимир Кологреев.

Многие горожане приняли участие в крестном ходе впервые.

-Я испытываю какое-то чувство радости. Чувство Божьей Благодати и душевное умиротворение. Несмотря на будний день, очень много людей идут все вместе. Чувствуется, что мы все одно единое целое, — говорит димитровградка Елена Денисова.

Горожане проследовали крестным ходом по главным улицам города до Свято-Никольского храма. Но на этом памятные мероприятия в честь годовщины канонизации Архимандрита Гавриила не закончились.

В среду 18 октября в Свято-Никольском храме в 9:00 состоится праздничная литургия, а в 18:00 в НКЦ им. Славского состоится концерт группы «Ларго».

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.