Димитровградцы почтили память своего небесного покровителя

Во вторник в Димитровграде прошел  крестный ход в честь канонизации небесного покровителя города архимандрита Гавриила Мелекесского.

В Димитровграде на протяжение 17 лет чтят память святого. В 2000 году в Никольском кафедральном соборе были открыты мощи святого для всенародного поклонения. 17 октября 2017 года почтить память небесного покровителя города пришло несколько сотен димитровградцев.

Перед началом крестного хода на территории церкви святого великомученика Георгия Победоносца прошло праздничный молебен. Верующие в молитвах обращались к Гавриилу прося у него благодати и прощения.

Почтить память Архимандрита Гавриила пришли и представители городской администрации.

Крестный ход в Димитровграде начался с проспекта Димитрова. В первых рядах шли представители казачества.

-Мы проводим совместную работу с Русской Православной Церковью. Для нас наш небесный покровитель Гавриил очень многое значит. Невзгоды наш регион обходят стороной. Будто Гавриил нас всех защищает, — уверен директор губернаторского казачьего корпуса имени генерал-майора Платошина Владимир Кологреев.

Многие горожане приняли участие в крестном ходе впервые.

-Я испытываю какое-то чувство радости. Чувство Божьей Благодати и душевное умиротворение. Несмотря на будний день, очень много людей идут все вместе. Чувствуется, что мы все одно единое целое, — говорит димитровградка Елена Денисова.

Горожане проследовали крестным ходом по главным улицам города до Свято-Никольского храма. Но на этом памятные мероприятия в честь годовщины канонизации Архимандрита Гавриила не закончились.

В среду 18 октября в Свято-Никольском храме в 9:00 состоится праздничная литургия, а в 18:00 в НКЦ им. Славского состоится концерт группы «Ларго».

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Заявления в СМИ спровоцировали проверку

В Ульяновской области разгорается скандал вокруг участников громкого уголовного дела.  Димитровградская предпринимательница, обвиняемая в заказе убийства собственного мужа, потребовала суд присяжных и вышла со своей историей на федеральный канал.