Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу «ДимГрад24» сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.

 

Мусор в подвале, течь на системе отопления, незавершенная работа по устранению аварийной ситуации, многочисленные следы протечек в подъездах. В начале октября жители одного из «болгарских» домов в Димитровграде обратились за помощью в нашу редакцию. Люди устали в одиночку бороться с управляющей компанией «ТехМастер». Спустя полторы недели после выхода материала, мы решили узнать, изменилось ли что-то в этом доме.

—   Что-то поменялось? Были приняты действия — 11 октября нам заменили кусок лопнувшей трубы. А с 12 августа началась течь этой трубы. Т.е. спустя 2 месяца была сделана замена. Теперь мы ждем, чтобы нам сделали перекрытия, — рассказывает жительница дома №10 по проспекту Димитрова Юлия Мелюшкина.

По словам жильцов дома, меняли эту трубу коммунальщики так, что засорили ее. В результате жители трех этажей на три дня снова остались без воды на кухне.

— Но остались последствия. Когда засор устраняли, повредили пломбу на счетчике холодной воды. Что ж вы делаете, люди добрые? Ничего страшного — все исправим. Пока никого нет, — подтверждает слова соседки Галина Кравец.  — В антисанитарных условиях живу я столько времени. Ни покушать приготовить нормально, ни детей-внуков не встретить. Каждый день мою и убираю.

Когда работы будут закончены — жильцы не знают. В управляющей компании им ничего определенного не говорят. Только обижаются на то, что люди «вынесли сор из избы»  на всю Ульяновскую область.

—  Практически ничего не изменилось. Как подтекало тут у нас, так и подтекает. Дождь уже идет хороший, и течь раза в два посильнее.  Говорят, что это мы во всем виноваты — сами все засоряем, ломаем, портим… А они никак из-за этого справиться не могут. И при этом еще грозят, что на нас в суд подадут, — с некой долей юмора рассказывает еще один жилец дома Дмитрий Прокуданов.

Протечки продолжаются и на верхних этажах дома. И это при том, что настоящая дождливая осень еще впереди.

—  На улице мелкий дождь. И уже в этой ситуации у нас здесь намокание. Во время сильных дождей образовывается здесь лужа. Мы уже тревогу бьем давно. Управляющая компания не реагирует на это. Видно, что есть и старые подтеки, и свежие подтеки, — показывает и рассказывает житель дома №10 по проспекту Димитрова Алмаз Ахмитшин.

Небольшие сдвиги есть и в подвалах дома. По словам жильцов, перед очередным визитом санэпидемстанции управляющая компания начала-таки наводить там порядок. Насколько хорошо была сделана работа сказать не можем.

— Это малая часть мусора, которая находилась у нас в подвале. И до сих пор — они убрались, но  дело не доделали до конца. Поменяли замок, чтобы мы не могли посмотреть, как обстоят дела в подвале. Что там происходит на данный момент.

Что касается течи на системе отопления, то здесь, по словам жителей, ничего не изменилось. А ведь впереди начало полноценного отопительного сезона. Не доводить дело до конца, видимо, вошло в привычку у «ТехМастера». Яркий пример — территория дома после вывоза мусора.

Как сообщил нашему порталу пресс-секретарь Министерства строительства, транспорта и ЖКХ Ульяновской области Андрей Шафиров,  итоги проверки будут подведены к 3 ноября.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".