суд

Житель Татарстана в одиночку украл 320 литров солярки

В Мелекесском районном суде закончился процесс над 38-летним уроженцем  Татарстана.

Коротко о «злодее». Родился в Татарстане в 1978 году. Проживает без прописки в Самарской области в Ставропольском районе. Регулярно употребляет алкоголь.

На фоне очередной пьянки, 13 июня этого года, находясь в селе Абреево Новомалыклинского района, данный гражданин решил разжиться дизельным топливом. В надежде продать по дешевке кому-нибудь из местных жителей. «Раскулачить» решил местного фермера.

 Сначала злоумышленник вынес с территории крестьянского фермерского хозяйства Абдулвалсевой  80 литров топлива в 4-х канистрах по 20 литров. Затем вернулся и забрал еще 100 литров в двух ёмкостях по 50 литров (вот это силища у мужика! — прим. ред.). Видимо, мужчине и этого показалось мало. Следом он умудрился вынести еще 160 (!) литров топлива.

 На суде мужчина не отрицал свою вину. Приговор оказался довольно-таки мягким — 300 часов исправительных работ.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".