суд

Житель Татарстана в одиночку украл 320 литров солярки

В Мелекесском районном суде закончился процесс над 38-летним уроженцем  Татарстана.

Коротко о «злодее». Родился в Татарстане в 1978 году. Проживает без прописки в Самарской области в Ставропольском районе. Регулярно употребляет алкоголь.

На фоне очередной пьянки, 13 июня этого года, находясь в селе Абреево Новомалыклинского района, данный гражданин решил разжиться дизельным топливом. В надежде продать по дешевке кому-нибудь из местных жителей. «Раскулачить» решил местного фермера.

 Сначала злоумышленник вынес с территории крестьянского фермерского хозяйства Абдулвалсевой  80 литров топлива в 4-х канистрах по 20 литров. Затем вернулся и забрал еще 100 литров в двух ёмкостях по 50 литров (вот это силища у мужика! — прим. ред.). Видимо, мужчине и этого показалось мало. Следом он умудрился вынести еще 160 (!) литров топлива.

 На суде мужчина не отрицал свою вину. Приговор оказался довольно-таки мягким — 300 часов исправительных работ.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.