суд

Житель Татарстана в одиночку украл 320 литров солярки

В Мелекесском районном суде закончился процесс над 38-летним уроженцем  Татарстана.

Коротко о «злодее». Родился в Татарстане в 1978 году. Проживает без прописки в Самарской области в Ставропольском районе. Регулярно употребляет алкоголь.

На фоне очередной пьянки, 13 июня этого года, находясь в селе Абреево Новомалыклинского района, данный гражданин решил разжиться дизельным топливом. В надежде продать по дешевке кому-нибудь из местных жителей. «Раскулачить» решил местного фермера.

 Сначала злоумышленник вынес с территории крестьянского фермерского хозяйства Абдулвалсевой  80 литров топлива в 4-х канистрах по 20 литров. Затем вернулся и забрал еще 100 литров в двух ёмкостях по 50 литров (вот это силища у мужика! — прим. ред.). Видимо, мужчине и этого показалось мало. Следом он умудрился вынести еще 160 (!) литров топлива.

 На суде мужчина не отрицал свою вину. Приговор оказался довольно-таки мягким — 300 часов исправительных работ.

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

И вновь темно, и вновь без света

Очередная нештатная ситуация по линии электросетей "НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ" почти на полчаса оставила без света дома в Димитровграде.

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.