В Ульяновской области выявлено 506 миграционных нарушений и наложено штрафов на 927 тысяч рублей

В Ульяновской области подвели итоги профилактической операции «Нелегал-2017».

Спецмероприятие проводилось в два этапа. Основная цель —  выявление незаконной миграции на территорию Российской Федерации. Сотрудниками УМВД по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ выявлено 506 нарушений миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Из которых 245 нарушений въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, 261 – административных правонарушений, связанных с незаконным осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности.По результатам рассмотренных административных дел было наложено штрафов на общую сумму 927 тысяч рублей.

В отношении 44 иностранных граждан судебными органами были приняты решения о выдворении за пределы государства. Также следственными органами возбужденно 33 уголовных дела в организации незаконной миграции.

 

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".