Пошел воровать из-за долгов

В димитровградскую дежурную часть 12 октября с заявление о краже обратился 45-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что из его дома пропали электроинструменты на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока хозяин дома отсутствовал, вор проник в его дом и прихватил с собой перфоратор, штроборез, шлифовальную машинку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого преступника. Им оказался 35 – летний неработающий мужчина ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник  сознался в содеянном и пояснил, что на протяжении некоторого времени по найму осуществлял ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, где находится оборудование.

Похитив инструменты, подозреваемый отдал их своему приятелю в качестве компенсации долга. Похищенные инструменты изъяты и возвращены  владельцу. По данному факту решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.