Пошел воровать из-за долгов

В димитровградскую дежурную часть 12 октября с заявление о краже обратился 45-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что из его дома пропали электроинструменты на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока хозяин дома отсутствовал, вор проник в его дом и прихватил с собой перфоратор, штроборез, шлифовальную машинку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого преступника. Им оказался 35 – летний неработающий мужчина ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник  сознался в содеянном и пояснил, что на протяжении некоторого времени по найму осуществлял ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, где находится оборудование.

Похитив инструменты, подозреваемый отдал их своему приятелю в качестве компенсации долга. Похищенные инструменты изъяты и возвращены  владельцу. По данному факту решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.