Пошел воровать из-за долгов

В димитровградскую дежурную часть 12 октября с заявление о краже обратился 45-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что из его дома пропали электроинструменты на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока хозяин дома отсутствовал, вор проник в его дом и прихватил с собой перфоратор, штроборез, шлифовальную машинку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого преступника. Им оказался 35 – летний неработающий мужчина ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник  сознался в содеянном и пояснил, что на протяжении некоторого времени по найму осуществлял ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, где находится оборудование.

Похитив инструменты, подозреваемый отдал их своему приятелю в качестве компенсации долга. Похищенные инструменты изъяты и возвращены  владельцу. По данному факту решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.