Пошел воровать из-за долгов

В димитровградскую дежурную часть 12 октября с заявление о краже обратился 45-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что из его дома пропали электроинструменты на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока хозяин дома отсутствовал, вор проник в его дом и прихватил с собой перфоратор, штроборез, шлифовальную машинку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого преступника. Им оказался 35 – летний неработающий мужчина ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник  сознался в содеянном и пояснил, что на протяжении некоторого времени по найму осуществлял ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, где находится оборудование.

Похитив инструменты, подозреваемый отдал их своему приятелю в качестве компенсации долга. Похищенные инструменты изъяты и возвращены  владельцу. По данному факту решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

И вновь темно, и вновь без света

Очередная нештатная ситуация по линии электросетей "НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ" почти на полчаса оставила без света дома в Димитровграде.

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.