Пошел воровать из-за долгов

В димитровградскую дежурную часть 12 октября с заявление о краже обратился 45-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что из его дома пропали электроинструменты на общую сумму 23 тысячи рублей. Пока хозяин дома отсутствовал, вор проник в его дом и прихватил с собой перфоратор, штроборез, шлифовальную машинку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого преступника. Им оказался 35 – летний неработающий мужчина ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник  сознался в содеянном и пояснил, что на протяжении некоторого времени по найму осуществлял ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, где находится оборудование.

Похитив инструменты, подозреваемый отдал их своему приятелю в качестве компенсации долга. Похищенные инструменты изъяты и возвращены  владельцу. По данному факту решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".