суд

Мать двоих детей оказалась на скамье подсудимых

В мелекесском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении 31-летней жительницы Ульяновска. Мать двоих детей  была одним из участников ДТП со смертельным исходом, произошедшего 19 февраля 2017 года.

Согласно материалам дела, 19 февраля этого года подсудимая стала причиной ДТП на 122 километре автодороги «Ульяновск- Самара». Женщина выехала на полосу встречного движения и не смогла уйти от столкновения с  Wolkwagen Jetta.

В результате аварии её пассажир, находившийся на переднем сиденье легковушки, погиб. На водителя было возбуждено дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе рассмотрения дела суд учел, что подсудимая раскаивалась в содеянном, вину признавала полностью. Женщине также удалось загладить свою вину перед потерпевшей — супругой погибшего пассажира. В итоге уголовное преследование женщины  по соглашению сторон было перекрашено.

В Управление финансов взяли инженера

С 16 октября на должность заместителя начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города назначен Валерий Аванесян.

Димитровградские самбисты привезли "золото" и "серебро" из Пензенской области

В минувшие выходные там проходили Открытый чемпионат и Первенство Пензенской области по боевому самбо. В турнире приняли участие около 60 участников из Самары, Жигулевска, Саранска, Ульяновска, Димитровграда, Пензы, Заречного и Нижнего Ломова.

В ДТК приняла присягу казачья "сотня"

В пятницу 13 октября в димитровградском техническом колледже принимали в казаки юных кадетов «Губернаторского казачьего  кадетского  корпуса им. генерал-майора В.В. Платошина».