суд

Мать двоих детей оказалась на скамье подсудимых

В мелекесском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении 31-летней жительницы Ульяновска. Мать двоих детей  была одним из участников ДТП со смертельным исходом, произошедшего 19 февраля 2017 года.

Согласно материалам дела, 19 февраля этого года подсудимая стала причиной ДТП на 122 километре автодороги «Ульяновск- Самара». Женщина выехала на полосу встречного движения и не смогла уйти от столкновения с  Wolkwagen Jetta.

В результате аварии её пассажир, находившийся на переднем сиденье легковушки, погиб. На водителя было возбуждено дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе рассмотрения дела суд учел, что подсудимая раскаивалась в содеянном, вину признавала полностью. Женщине также удалось загладить свою вину перед потерпевшей — супругой погибшего пассажира. В итоге уголовное преследование женщины  по соглашению сторон было перекрашено.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Когда футбол соединяет сердца, а чемпионат мира - семейный праздник

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности главное Управление УМВД России по Ульяновской области проводит акцию "Наша семья, наш футбол". В рамках этой акции портал dimgrad24.ru решил рассказать о человеке, для которого семья, любовь и футбол - вещи абсолютно взаимосвязанные.

Желающих нет? Или о том, как в Димитровграде ищут владельцев для исторических зданий

Девятого июля, согласно информации от председателя комитета по управлению имуществом города, в городе атомщиков должны завершиться аукционы по сдаче в аренду на 49 лет помещений исторических зданий.