«Горизонт» уже распланировали

Будущее креативного пространства «Горизонт» уже решено.

Запуск данного объекта намечен на начало ноября. Пока свободными остаются 16 площадей, которые арендаторы все еще могут «застолбить» под свои нужды.

По задумке главы региона и регионального фонда «Ульяновск — культурная столица» здесь будут собраны наиболее творческие и креативные  проекты города.

К таким можно отнести, студии декора, агентства праздников, IT-компании, всевозможные дизайнерские фирмы.

Так же на территории будет расположено кафе. Правда о его направленности пока ничего определенного не говорят.

Здесь же — в «Горизонте», расположится и МФЦ для бизнеса. Причем на вполне приличной по квадратуре территории.

Еще одной «фишкой» креативного пространства станет переговорная для предпринимателей. Правда вот о режиме её работы почему то нам не рассказали. Видимо пока планируют. Как сообщил нашему корреспонденту заместитель директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Дмитрий Шацков — в ноябре будет сдан первый этап проекта.

-Все те площади, которые вы видели, это только начало. Мы собираемся комплексно использовать все пространство включая крышу, подвал и прилегающие территории. Это дело не одного месяца, сами понимаете. В конечном итоге все будет сделано наиболее эргономично как для резидентов, так и для посетителей. Рассматриваем все варианты — вплоть до надстройки второго этажа, — поделился с нашим корреспондентом Дмитрий.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.