«Горизонт» уже распланировали

Будущее креативного пространства «Горизонт» уже решено.

Запуск данного объекта намечен на начало ноября. Пока свободными остаются 16 площадей, которые арендаторы все еще могут «застолбить» под свои нужды.

По задумке главы региона и регионального фонда «Ульяновск — культурная столица» здесь будут собраны наиболее творческие и креативные  проекты города.

К таким можно отнести, студии декора, агентства праздников, IT-компании, всевозможные дизайнерские фирмы.

Так же на территории будет расположено кафе. Правда о его направленности пока ничего определенного не говорят.

Здесь же — в «Горизонте», расположится и МФЦ для бизнеса. Причем на вполне приличной по квадратуре территории.

Еще одной «фишкой» креативного пространства станет переговорная для предпринимателей. Правда вот о режиме её работы почему то нам не рассказали. Видимо пока планируют. Как сообщил нашему корреспонденту заместитель директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Дмитрий Шацков — в ноябре будет сдан первый этап проекта.

-Все те площади, которые вы видели, это только начало. Мы собираемся комплексно использовать все пространство включая крышу, подвал и прилегающие территории. Это дело не одного месяца, сами понимаете. В конечном итоге все будет сделано наиболее эргономично как для резидентов, так и для посетителей. Рассматриваем все варианты — вплоть до надстройки второго этажа, — поделился с нашим корреспондентом Дмитрий.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".