Димитровградскому лицею №16 будет присвоено имя Юрия Медведкова

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области во время церемонии прощания с летчиком, погибшим во время командировки в Сирию.

Гвардии капитан Юрий Медведков погиб 10 октября. В Ульяновской области он в 2000 году получил аттестат о полном среднем образовании. Семья военного летчика переехала в Мелекесский район из Узбекистана в середине 90-х годов.

Почетный караул у гроба и военный оркестр.

Крышка гроба, укрытая полотнищем Государственного флага Российской Федерации. Здесь же — головной убор.

Проститься с погибшим земляком приехали друзья, сослуживцы, одноклассники, однокурсники, бывшие учителя, соседи, нынешние ученики лицея, в котором когда-то учился Юрий.

— Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни. Сегодня мы провожаем в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя, — сказал Сергей Морозов.

Юрия Медведкова проводили в последний путь традиционным оружейным салютом  из трех залпов холостыми патронами…

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.