Димитровградскому лицею №16 будет присвоено имя Юрия Медведкова

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области во время церемонии прощания с летчиком, погибшим во время командировки в Сирию.

Гвардии капитан Юрий Медведков погиб 10 октября. В Ульяновской области он в 2000 году получил аттестат о полном среднем образовании. Семья военного летчика переехала в Мелекесский район из Узбекистана в середине 90-х годов.

Почетный караул у гроба и военный оркестр.

Крышка гроба, укрытая полотнищем Государственного флага Российской Федерации. Здесь же — головной убор.

Проститься с погибшим земляком приехали друзья, сослуживцы, одноклассники, однокурсники, бывшие учителя, соседи, нынешние ученики лицея, в котором когда-то учился Юрий.

— Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни. Сегодня мы провожаем в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя, — сказал Сергей Морозов.

Юрия Медведкова проводили в последний путь традиционным оружейным салютом  из трех залпов холостыми патронами…

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".