Димитровградскому лицею №16 будет присвоено имя Юрия Медведкова

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области во время церемонии прощания с летчиком, погибшим во время командировки в Сирию.

Гвардии капитан Юрий Медведков погиб 10 октября. В Ульяновской области он в 2000 году получил аттестат о полном среднем образовании. Семья военного летчика переехала в Мелекесский район из Узбекистана в середине 90-х годов.

Почетный караул у гроба и военный оркестр.

Крышка гроба, укрытая полотнищем Государственного флага Российской Федерации. Здесь же — головной убор.

Проститься с погибшим земляком приехали друзья, сослуживцы, одноклассники, однокурсники, бывшие учителя, соседи, нынешние ученики лицея, в котором когда-то учился Юрий.

— Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни. Сегодня мы провожаем в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя, — сказал Сергей Морозов.

Юрия Медведкова проводили в последний путь традиционным оружейным салютом  из трех залпов холостыми патронами…

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.