Димитровградскому лицею №16 будет присвоено имя Юрия Медведкова

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области во время церемонии прощания с летчиком, погибшим во время командировки в Сирию.

Гвардии капитан Юрий Медведков погиб 10 октября. В Ульяновской области он в 2000 году получил аттестат о полном среднем образовании. Семья военного летчика переехала в Мелекесский район из Узбекистана в середине 90-х годов.

Почетный караул у гроба и военный оркестр.

Крышка гроба, укрытая полотнищем Государственного флага Российской Федерации. Здесь же — головной убор.

Проститься с погибшим земляком приехали друзья, сослуживцы, одноклассники, однокурсники, бывшие учителя, соседи, нынешние ученики лицея, в котором когда-то учился Юрий.

— Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни. Сегодня мы провожаем в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя, — сказал Сергей Морозов.

Юрия Медведкова проводили в последний путь традиционным оружейным салютом  из трех залпов холостыми патронами…

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «Димитровград – это город с огромным потенциалом»

Программу социально-экономического развития города и проекты, реализуемые в ТОСЭР, обсудили 20 февраля на совещании, которое провёл полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

И вновь темно, и вновь без света

Очередная нештатная ситуация по линии электросетей "НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ" почти на полчаса оставила без света дома в Димитровграде.

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.