Димитровградские подростки забирали у горожан сигареты

На  улицах города школьники провели акцию «Поменяй сигарету на конфету».

Ребята подходили к прохожим и вручали им памятки о мерах пожарной безопасности, а также рассказывали о вреде курения. Горожанам, имеющим пагубную привычку, предлагали обменять сигареты  на конфеты.

-Данная акция проходит в рамках осенне-зимнего пожароопасного периода. В акции принимают участие ученики школы №2 и отдел надзорной деятельности по городу Димитровграду. Дети проводят профилактическую работу по предупреждению пожаров. Я думаю, что мы будем регулярно проводить подобные мероприятия, — рассказал Александр Шаталин.

Конечно, не все горожане шли охотно на контакт с юными борцами за здоровый образ жизни. Но тех, кто положительно оценивает подобные мероприятия было гораздо больше.

-Конечно, это правильно, что дети заинтересованы в здоровом образе жизни. Особенно радует, что лишний раз напоминают людям о технике безопасности. Я лично никогда эти правила не нарушаю, — поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями димитровградец Алексей Кузнецов.

Всего за время эксперимента ребятам удалось обменять на конфеты около десяти сигарет. Цифра небольшая. Но это означает, что ребята хоть и на немного, но продлили жизнь участникам некоторым горожанам.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.