Димитровградские подростки забирали у горожан сигареты

На  улицах города школьники провели акцию «Поменяй сигарету на конфету».

Ребята подходили к прохожим и вручали им памятки о мерах пожарной безопасности, а также рассказывали о вреде курения. Горожанам, имеющим пагубную привычку, предлагали обменять сигареты  на конфеты.

-Данная акция проходит в рамках осенне-зимнего пожароопасного периода. В акции принимают участие ученики школы №2 и отдел надзорной деятельности по городу Димитровграду. Дети проводят профилактическую работу по предупреждению пожаров. Я думаю, что мы будем регулярно проводить подобные мероприятия, — рассказал Александр Шаталин.

Конечно, не все горожане шли охотно на контакт с юными борцами за здоровый образ жизни. Но тех, кто положительно оценивает подобные мероприятия было гораздо больше.

-Конечно, это правильно, что дети заинтересованы в здоровом образе жизни. Особенно радует, что лишний раз напоминают людям о технике безопасности. Я лично никогда эти правила не нарушаю, — поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями димитровградец Алексей Кузнецов.

Всего за время эксперимента ребятам удалось обменять на конфеты около десяти сигарет. Цифра небольшая. Но это означает, что ребята хоть и на немного, но продлили жизнь участникам некоторым горожанам.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Во всех районах Ульяновской области пройдет месячник энергосбережения

Традиционный месячник энергосбережения пройдет в Ульяновской области с 16 октября по 16 ноября. Тематические мероприятия запланированы в трудовых коллективах, школах, профессиональных учебных заведениях, ТОСах.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.