Димитровградские подростки забирали у горожан сигареты

На  улицах города школьники провели акцию «Поменяй сигарету на конфету».

Ребята подходили к прохожим и вручали им памятки о мерах пожарной безопасности, а также рассказывали о вреде курения. Горожанам, имеющим пагубную привычку, предлагали обменять сигареты  на конфеты.

-Данная акция проходит в рамках осенне-зимнего пожароопасного периода. В акции принимают участие ученики школы №2 и отдел надзорной деятельности по городу Димитровграду. Дети проводят профилактическую работу по предупреждению пожаров. Я думаю, что мы будем регулярно проводить подобные мероприятия, — рассказал Александр Шаталин.

Конечно, не все горожане шли охотно на контакт с юными борцами за здоровый образ жизни. Но тех, кто положительно оценивает подобные мероприятия было гораздо больше.

-Конечно, это правильно, что дети заинтересованы в здоровом образе жизни. Особенно радует, что лишний раз напоминают людям о технике безопасности. Я лично никогда эти правила не нарушаю, — поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями димитровградец Алексей Кузнецов.

Всего за время эксперимента ребятам удалось обменять на конфеты около десяти сигарет. Цифра небольшая. Но это означает, что ребята хоть и на немного, но продлили жизнь участникам некоторым горожанам.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".