Цифровой формат новостей и передач станет доступен для 96% жителей региона

Ульяновский филиал российской телевизионной и радиовещательной сети начал тестовое включение региональных программ в каналы первого мультиплекса. Их просмотр доступен в цифровом качестве жителям Ульяновска и Димитровграда, а также Сенгилеевского и Майнского районов.

Планируется, что до конца октября этого года ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр обеспечит региональные врезки во все муниципальные образования.

Напомним, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу по устранению «цифрового неравенства» и обеспечению жителей региона качественным многоканальным телевидением.

«Уже в 2015 году сеть цифрового вещания была полностью развёрнута в регионе. Но поступало много обращений от наших жителей по региональным врезкам. Специалисты ульяновского ОРТПЦ и ГТРК «Волга» проделали колоссальную работу. Сегодня в ряде районов население может смотреть региональные новости и любимые передачи ГТРК «Волга» в цифровом формате. Запуск новейшего оборудования – это, несомненно, большое достижение», – отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Как поясняют в ульяновском филиале РТРС, врезка региональных программ в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ.

«Пять лет назад мы начали работу по строительству сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). В 2013 году официально был запущен первый мультиплекс РТРС-1. Проект регионализации ЦЭТВ – это часть той работы, которая была начата еще в 2012 году. На данный момент телевизионное вещание в нашем регионе ведется в двух форматах: цифровое и уходящее в прошлое аналоговое. В 2018 году аналоговое вещание будет отключено. Телеканалы будут доступны зрителям только в цифровом формате», – рассказал директор филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Андрей Калинкин.

Пакет бесплатных каналов РТРС-1 включает «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России», «ТВ Центр-Москва». В систему РТРС-2 входят REN-TV, «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «Пятница», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз».

Фото: Интернет

Источник: ulpravda.ru

В Димитровграде сотрудник ФСИН обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Тюрьма» УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий).

И вновь темно, и вновь без света

Очередная нештатная ситуация по линии электросетей "НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ" почти на полчаса оставила без света дома в Димитровграде.

Полпред президента Михаил Бабич рекомендовал ориентироваться на молодежь (+видео)

Во вторник в Ульяновской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Программа пребывания высокопоставленного чиновника была весьма насыщенной.