Чешская публика принимала на «ура» нашу «Юность»

Народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» в пятницу вернулся в Димитровград с гастролей из Чехии.

 

Больше недели разлуки с родными и близкими. И вот  долгожданная встреча с объятьями и слезами радости. Для димитровградских «народников» эта поездка состоялась в рамках международной культурной программы «Дни российской культуры в Чехии». Во время гастролей ребята побывали с экскурсиями в нескольких городах Чешской республики.  Местные достопримечательности оставили у димитровградцев неизгладимые впечатления.

-Нам все очень понравилось. Сама страна очень красива. Я для себя открыл много нового, интересные места. У нас было два самых сложных концерта. И на мой взгляд именно на этих концертах публика была немного строга, так как они уже привыкли к подобным выступлениям. Но все же наше выступление они оценили по достоинству. Я, наверное, еще раз побывал бы в Чехии, — поделился впечатлениями участник ансамбля народного танца «Юность» Василий Попов.

Наши танцоры подготовили для чешского зрителя обширную концертную программу из 12 номеров. Это и русские народные, и украинские, и башкирские танцы.

-Конечно, трудности во время выступления встречались. Первый концерт мы давали в небольшом селении под город Брно. Это выступление проходило почти сразу после нашего прибытия в Чехию. Можно сказать, что концерт получился «с колес». Сцена сама по себе была сложная. В том плане, что там не было закулисья, мало пространства для переодевания. В целом, концерт прошел, конечно, на «ура». Да и сама публика нас полюбила, — прокомментировал руководитель ансамбля народного танца «Юность» Евгений Самосенко.

Димитровградские танцоры провели мастер-классы по танцам для чешских школьников. По словам руководителя «Юности», эта поездка их полностью  удовлетворила. Ансамблю уже поступило предложение посетить Чехию и в будущем году.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.