Чешская публика принимала на «ура» нашу «Юность»

Народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» в пятницу вернулся в Димитровград с гастролей из Чехии.

 

Больше недели разлуки с родными и близкими. И вот  долгожданная встреча с объятьями и слезами радости. Для димитровградских «народников» эта поездка состоялась в рамках международной культурной программы «Дни российской культуры в Чехии». Во время гастролей ребята побывали с экскурсиями в нескольких городах Чешской республики.  Местные достопримечательности оставили у димитровградцев неизгладимые впечатления.

-Нам все очень понравилось. Сама страна очень красива. Я для себя открыл много нового, интересные места. У нас было два самых сложных концерта. И на мой взгляд именно на этих концертах публика была немного строга, так как они уже привыкли к подобным выступлениям. Но все же наше выступление они оценили по достоинству. Я, наверное, еще раз побывал бы в Чехии, — поделился впечатлениями участник ансамбля народного танца «Юность» Василий Попов.

Наши танцоры подготовили для чешского зрителя обширную концертную программу из 12 номеров. Это и русские народные, и украинские, и башкирские танцы.

-Конечно, трудности во время выступления встречались. Первый концерт мы давали в небольшом селении под город Брно. Это выступление проходило почти сразу после нашего прибытия в Чехию. Можно сказать, что концерт получился «с колес». Сцена сама по себе была сложная. В том плане, что там не было закулисья, мало пространства для переодевания. В целом, концерт прошел, конечно, на «ура». Да и сама публика нас полюбила, — прокомментировал руководитель ансамбля народного танца «Юность» Евгений Самосенко.

Димитровградские танцоры провели мастер-классы по танцам для чешских школьников. По словам руководителя «Юности», эта поездка их полностью  удовлетворила. Ансамблю уже поступило предложение посетить Чехию и в будущем году.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.