Чешская публика принимала на «ура» нашу «Юность»

Народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» в пятницу вернулся в Димитровград с гастролей из Чехии.

 

Больше недели разлуки с родными и близкими. И вот  долгожданная встреча с объятьями и слезами радости. Для димитровградских «народников» эта поездка состоялась в рамках международной культурной программы «Дни российской культуры в Чехии». Во время гастролей ребята побывали с экскурсиями в нескольких городах Чешской республики.  Местные достопримечательности оставили у димитровградцев неизгладимые впечатления.

-Нам все очень понравилось. Сама страна очень красива. Я для себя открыл много нового, интересные места. У нас было два самых сложных концерта. И на мой взгляд именно на этих концертах публика была немного строга, так как они уже привыкли к подобным выступлениям. Но все же наше выступление они оценили по достоинству. Я, наверное, еще раз побывал бы в Чехии, — поделился впечатлениями участник ансамбля народного танца «Юность» Василий Попов.

Наши танцоры подготовили для чешского зрителя обширную концертную программу из 12 номеров. Это и русские народные, и украинские, и башкирские танцы.

-Конечно, трудности во время выступления встречались. Первый концерт мы давали в небольшом селении под город Брно. Это выступление проходило почти сразу после нашего прибытия в Чехию. Можно сказать, что концерт получился «с колес». Сцена сама по себе была сложная. В том плане, что там не было закулисья, мало пространства для переодевания. В целом, концерт прошел, конечно, на «ура». Да и сама публика нас полюбила, — прокомментировал руководитель ансамбля народного танца «Юность» Евгений Самосенко.

Димитровградские танцоры провели мастер-классы по танцам для чешских школьников. По словам руководителя «Юности», эта поездка их полностью  удовлетворила. Ансамблю уже поступило предложение посетить Чехию и в будущем году.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.

В Управление финансов взяли инженера

С 16 октября на должность заместителя начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города назначен Валерий Аванесян.