В Димитровграде выбрали лучшего молодого педагога

В Димитровграде 12 октября подвели итоги городского конкурса «Педагогический дебют 2017».

Мероприятие прошло на базе школы №23. Это традиционный конкурс для молодых преподавателей, проработавших в учебном заведении не более трех лет. В этом году участниками конкурса стали трое молодых преподавателя из городских школ № 17,23, и 19.

Конкурсанты представляли на суд жюри ведение открытого урока, свои педагогические проекты о воспитании и  общении с детьми, и составлении учебного плана. Жюри оценивало участников по трем номинациям.

В номинации «За увлеченность и творческий поиск» 1 место занял учитель ОБЖ школы №23 Роман Старухин. Победитель в номинации «Сердце отдаю детям» и почетное второе место у педагога по физической культуре из 19 школы Василия Гайнуллова. Третье место и победа в номинации «За педагогическую перспективу» получила учитель английского языка из 17 школы Анастасия Мамонова.

Представлять наш город на региональном этапе в  Ульяновске будут Роман Старухин и Василий Гайнуллов. Региональный этап состоится с 21 по 24 ноября.

В Димитровграде выбрали лучшего читателя

В среду во Дворце книги подвели итоги городского конкурса "Лучший читатель-2017". Этот конкурс на протяжении нескольких лет проводится среди димитровградских школьников.

В Ульяновской области педагоги, культработники и медики будут получать больше

Соответствующий документ - регламентирующий повышение зарплаты данным категориям работников бюджетной сферы,  подписал Сергей Морозов. Глава Ульяновской области сделал это во время аппаратного совещания. Зарплаты повысятся с 1 января 2018 года и коснутся 8 категорий работников бюджетной сферы, сообщает ulpravda.ru. По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, данная мера коснется педагогов дополнительного образования (+5,8%), мастеров-педагогов среднего специального образования (+4%), работников учреждений культуры (+6,5%), врачей (+29%), среднего медперсонала (+12%), младшего медперсонала (+40%), социальных работников (+34%), педагогов социальных учреждений (+7,3%). На эти нужды в следующем году будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительно. - Некоторые муниципалитеты пытаются закрыть дыры выделяемыми нами средствами. Пусть знают, что если хоть копеечка уйдет не по назначению, не на повышение зарплаты, то сразу же лишатся должности, - предупредил губернатор. Фото: интернет (тематическое)

В Ульяновск пришла «Кибер Россия»

Ульяновск стал площадкой по реализации проектов «Кибер России» в сфере искусственного интеллекта, системы распределенного реестар, новых производственных технологий цифровой экономики, промышленного интернета и технологии виртуальной и дополненной реальности. Соглашение об этом было подписано 9 декабря в ульяновской «Точке кипения» между региональным центром кластерного развития, компанией «Кибер Россия» и Ульяновским государственным университетом.