Учитель пилота, погибшего в Сирии: «Юра всегда был птицей высокого полета»

Юрий Медведков — один из погибших летчиков, оказался нашим земляком. Его юность прошла в селе Русский Мелекесс.

В 2000 году парень окончил лицей №16 города Димитровграда Ульяновской области.

— Юра пришел к нам в школу уже в старших классах. Учился хорошо, не был хулиганом. Интеллигентный, добрый, спокойный. Юра всегда был птицей высокого полета. Но ему это не мешало спускаться «с небес на землю» по отношению к другим людям, — вспоминает учитель химии лицея № 16 Елена Голдырева. — Он жил в Русском Мелекессе, а я — на Дачном. Поэтому частенько мы с ним ездили в одном автобусе домой. Даже когда он уже после окончания школы приезжал к маме в отпуск и встречал меня в автобусе, всегда здоровался, расспрашивал про школу, учителей, мое здоровье… Буквально недавно ехала в автобусе с его мамой. Она рассказывала, что Юра живет с семьей в Калининграде, растит замечательных детишек. Когда мама сказала, что он отправлен в Сирию, я начала переживать – как да что там…. Война все-таки… Но Юрина мама заверила меня, что у него все хорошо. Мол, сын пишет, что не стоит за него переживать, все спокойно… Страшное горе…

Напомним, экипаж российского бомбардировщика Су-24 погиб в результате авиакатастрофы 10 октября. Тактический фронтовой бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся недалеко от аэропорта Хмеймим. Экипаж самолёта не успел катапультироваться.

В администрации Димитровграда решается вопрос об оказании помощи матери погибшего земляка.

Добро пожаловать на родину! Директор димитровградского краеведческого музея готова показать родственникам Спартака Мишулина родовое гнездо

После публикации материала о мелекесских корнях знаменитого актера Спартака Мишулина на портале dimgrad24.ru, Марине Ивлиевой позвонили редакторы программы "Пусть говорят".

В Ульяновской области педагоги, культработники и медики будут получать больше

Соответствующий документ - регламентирующий повышение зарплаты данным категориям работников бюджетной сферы,  подписал Сергей Морозов. Глава Ульяновской области сделал это во время аппаратного совещания. Зарплаты повысятся с 1 января 2018 года и коснутся 8 категорий работников бюджетной сферы, сообщает ulpravda.ru. По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, данная мера коснется педагогов дополнительного образования (+5,8%), мастеров-педагогов среднего специального образования (+4%), работников учреждений культуры (+6,5%), врачей (+29%), среднего медперсонала (+12%), младшего медперсонала (+40%), социальных работников (+34%), педагогов социальных учреждений (+7,3%). На эти нужды в следующем году будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительно. - Некоторые муниципалитеты пытаются закрыть дыры выделяемыми нами средствами. Пусть знают, что если хоть копеечка уйдет не по назначению, не на повышение зарплаты, то сразу же лишатся должности, - предупредил губернатор. Фото: интернет (тематическое)