Учитель пилота, погибшего в Сирии: «Юра всегда был птицей высокого полета»

Юрий Медведков — один из погибших летчиков, оказался нашим земляком. Его юность прошла в селе Русский Мелекесс.

В 2000 году парень окончил лицей №16 города Димитровграда Ульяновской области.

— Юра пришел к нам в школу уже в старших классах. Учился хорошо, не был хулиганом. Интеллигентный, добрый, спокойный. Юра всегда был птицей высокого полета. Но ему это не мешало спускаться «с небес на землю» по отношению к другим людям, — вспоминает учитель химии лицея № 16 Елена Голдырева. — Он жил в Русском Мелекессе, а я — на Дачном. Поэтому частенько мы с ним ездили в одном автобусе домой. Даже когда он уже после окончания школы приезжал к маме в отпуск и встречал меня в автобусе, всегда здоровался, расспрашивал про школу, учителей, мое здоровье… Буквально недавно ехала в автобусе с его мамой. Она рассказывала, что Юра живет с семьей в Калининграде, растит замечательных детишек. Когда мама сказала, что он отправлен в Сирию, я начала переживать – как да что там…. Война все-таки… Но Юрина мама заверила меня, что у него все хорошо. Мол, сын пишет, что не стоит за него переживать, все спокойно… Страшное горе…

Напомним, экипаж российского бомбардировщика Су-24 погиб в результате авиакатастрофы 10 октября. Тактический фронтовой бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся недалеко от аэропорта Хмеймим. Экипаж самолёта не успел катапультироваться.

В администрации Димитровграда решается вопрос об оказании помощи матери погибшего земляка.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.

Политические игрища закончились - время работать

Фракция ЕР в региональном ЗСО предложила забрать деньги у депутатов и отдать их больницам. В частности, лидер фракции ЕР в новом созыве Василий Гвоздев предлагает сократить число оплачиваемых депутатов. Равно как и  оплату труда их помощников.  Предполагается, что это даст возможность сэкономить порядка 30 миллионов рублей. Такие цифры 73онлайн озвучил сам Василий Гвоздев, которого региональное отделение партии выдвинуло на пост руководителя фракции. - Парламент - это не площадка единоличных решений. Нужно учитывать разность состава – разные партии, разные позиции. Но в прошлом созыве фракция КПРФ не раз говорила о том, что нужно снижать расходы. Сейчас будет хорошая возможность перейти от слов к делу. Посмотрим, какую позицию займут другие фракции и прежде всего вторая по величине фракция КПРФ. Во фракции ЕР большинство депутатов с такой позицией согласятся – мы свои слова стараемся всегда подкреплять реальными делами, - резюмировал Василий Гвоздев.