Учитель пилота, погибшего в Сирии: «Юра всегда был птицей высокого полета»

Юрий Медведков — один из погибших летчиков, оказался нашим земляком. Его юность прошла в селе Русский Мелекесс.

В 2000 году парень окончил лицей №16 города Димитровграда Ульяновской области.

— Юра пришел к нам в школу уже в старших классах. Учился хорошо, не был хулиганом. Интеллигентный, добрый, спокойный. Юра всегда был птицей высокого полета. Но ему это не мешало спускаться «с небес на землю» по отношению к другим людям, — вспоминает учитель химии лицея № 16 Елена Голдырева. — Он жил в Русском Мелекессе, а я — на Дачном. Поэтому частенько мы с ним ездили в одном автобусе домой. Даже когда он уже после окончания школы приезжал к маме в отпуск и встречал меня в автобусе, всегда здоровался, расспрашивал про школу, учителей, мое здоровье… Буквально недавно ехала в автобусе с его мамой. Она рассказывала, что Юра живет с семьей в Калининграде, растит замечательных детишек. Когда мама сказала, что он отправлен в Сирию, я начала переживать – как да что там…. Война все-таки… Но Юрина мама заверила меня, что у него все хорошо. Мол, сын пишет, что не стоит за него переживать, все спокойно… Страшное горе…

Напомним, экипаж российского бомбардировщика Су-24 погиб в результате авиакатастрофы 10 октября. Тактический фронтовой бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся недалеко от аэропорта Хмеймим. Экипаж самолёта не успел катапультироваться.

В администрации Димитровграда решается вопрос об оказании помощи матери погибшего земляка.

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.

Кузница кадров. «Димитровградхиммаш» в очередной раз поставили в пример областным предприятиям

В Ульяновской области дан старт проекту «Развитие наставничества». В его рамках будет проведён анализ существующих в регионе практик в разрезе отраслей, изучен лучший российский и зарубежный опыт. Наставничество должно стать одним из эффективных инструментов развития кадрового потенциала Ульяновской области.