Учитель пилота, погибшего в Сирии: «Юра всегда был птицей высокого полета»

Юрий Медведков — один из погибших летчиков, оказался нашим земляком. Его юность прошла в селе Русский Мелекесс.

В 2000 году парень окончил лицей №16 города Димитровграда Ульяновской области.

— Юра пришел к нам в школу уже в старших классах. Учился хорошо, не был хулиганом. Интеллигентный, добрый, спокойный. Юра всегда был птицей высокого полета. Но ему это не мешало спускаться «с небес на землю» по отношению к другим людям, — вспоминает учитель химии лицея № 16 Елена Голдырева. — Он жил в Русском Мелекессе, а я — на Дачном. Поэтому частенько мы с ним ездили в одном автобусе домой. Даже когда он уже после окончания школы приезжал к маме в отпуск и встречал меня в автобусе, всегда здоровался, расспрашивал про школу, учителей, мое здоровье… Буквально недавно ехала в автобусе с его мамой. Она рассказывала, что Юра живет с семьей в Калининграде, растит замечательных детишек. Когда мама сказала, что он отправлен в Сирию, я начала переживать – как да что там…. Война все-таки… Но Юрина мама заверила меня, что у него все хорошо. Мол, сын пишет, что не стоит за него переживать, все спокойно… Страшное горе…

Напомним, экипаж российского бомбардировщика Су-24 погиб в результате авиакатастрофы 10 октября. Тактический фронтовой бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся недалеко от аэропорта Хмеймим. Экипаж самолёта не успел катапультироваться.

В администрации Димитровграда решается вопрос об оказании помощи матери погибшего земляка.

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Когда спорт доступен всем и каждому

В Димитровграде продолжается  проект «Спорт в каждый двор — здоровье в каждую семью». В пятницу 22 июня спортивно-развлекательное мероприятие пройдет во дворе дома №96 по улице 2-я Пятилетка.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.