Правительство Ульяновской области полностью берет на себя компенсацию всех затрат, связанных с погребением, а также окажет материальную помощь семье летчика, погибшего в Сирии (+видео)

Семья гвардии капитана Юрия Медведкова переехала в Ульяновскую область из Узбекистана в 1995 году. Они  поселились  недалеко от Димитровграда.

Несколько лет парень учился в школе номер пять — нынешнем многопрофильном лицее. Одиннадцатый класс окончил в лицее №16.

—  Это — книга выдачи аттестатов о среднем образовании. Завершил школу в 2000 году. Видим здесь очень хорошие оценки. Учился на «4» и «5» . Награжден грамотой похвальной за особые успехи по некоторым предметам, — рассказывает директор лицея №16 Марина Антонова.

Одиннадцатикласснику Юре Медведкову хорошо давались основные предметы школьной программы. Парень на «отлично» знал историю, обществознание, химию.

— Он пришел очень хорошо подготовленный по всем предметам. Для него не было трудным учиться. Он это делал свободно, он это делал легко. Он всегда был готов к урокам. Юра сидел вот на этом месте.   Я буквально месяц назад встретила в автобусе его маму.  И говорю: «Юрке огромный привет. И домашнее задание. Какое? Чтобы вернулся домой живым и здоровым…» Т.е. он не выполнил домашнее задание впервые за всю его ученическую деятельность в нашей школе…, — не сдерживая слез рассказывает учитель химии лицея №16 Елена Голдырева.

Небольшой, но добротный дом в одном из сел Мелекесского района. Будущий летчик активно помогал родителям его строить. В саду много деревьев и цветов. Мама Юрия Медведкова рассказывает, что рука у сына была легкая — что не посадит — все хорошо растет.  Яркий пример  — яблони, которые Юра посадил сразу после поступления в летный институт.

—  Я им с этих яблок делаю пастилу ребятишкам. Яблоки сушу… Они плоды своего труда кушают.

У погибшего летчика остались жена и двое детей. Незадолго до первой —  теперь уже единственной, командировки в горячую точку Медведков узнал, что скоро станет многодетным отцом. О своей работе Юрий почти ничего не рассказывал ни жене, ни маме — не хотел волновать. Единственный ребенок в семье не был избалованным эгоистом. Всегда ставил перед собой  сложные задачи и добивался желаемого результата.

— Когда он поступал в АВИ — у него же ножки перебиты были… его со второго этажа скинули … на национальной почве все это было…. — ему говорили, что он не поступит. А он  говорил: «Я все равно летать буду». Всегда говорил, что летать он будет. Я не знаю, с чего это. Может потому что у нас в Фергане друзья были летчики — всегда ему эти фуражки дарили. Он всегда ходил в этих фуражках. Вот такой мальчишка был у нас, — рассказывает мама летчика Галина Гумённая.

Похоронят Юрия Медведкова 13 октября.  Как сообщили в пресс-службе, правительство  Ульяновской области полностью берет на себя компенсацию всех затрат, связанных с погребением, а также окажет материальную помощь семье летчика, погибшего в Сирии.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.