Пилот из Ульяновской области, погибший в Сирии при взлете самолета, будет похоронен в Димитровграде

Трагедия произошла на аэродроме Хмеймим. Разбился экипаж российского самолета Су-24.

— 10 октября при совершении разгона на взлет с аэродроме Хмеймим для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24, — заявил сотрудник департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

По предварительным данным, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

Оба погибших летчика — Юрия Медведкова и Юрия Копылова – служили в Калининградской области. Но похоронены они будут на родине. Юрий Копылов – в Воронеже, Юрий Медведков – в Димитровграде Ульяновской области.

У пилота Юрия Медведкова остались сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова — дочь, семья ждет ещё одного ребёнка. Вдовы летчиков уже вернулись на родину.

Системы разбившегося в Сирии Су-24 не были переведены в положение «взлет», самолет разогнался до 400 км/ч, но шансов оторваться от полосы у него не было, сообщает «Коммерсантъ». По данным газеты, системы бомбардировщика не были переведены во взлетное положение, в частности, не подготовлены к отрыву от взлетной полосы оказались стабилизатор, предкрылки и закрылки. ​Пилоты до последнего момента пытались поднять в воздух машину, разогнавшуюся до скорости 400 км/ч, однако в сложившейся ситуации самолет «не имел шансов» взлететь, отмечает издание. В результате он выкатился за пределы взлетной полосы, передняя стойка шасси надломилась, самолет ударился о землю, после чего загорелся и взорвался. Летчики должны были нанести удары по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в провинции Дейр-эз-Зор, машина была полностью заправлена и загружена вооружением.

Справка:

Су-24 — фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Он является одним из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВКС. Экипаж — два человека.

Источник: ulpravda.ru

Фото: vesti.ru

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.

Димитровградские коммунальщики не торопятся оплатить выполненные работы + (видео)

В Димитровграде на финишную прямую вышел ремонт дренажной системы на улицах Октябрьская и Свирская. Тех самых, где много лет подряд жильцы многоквартирных домов жаловались на затопленные грунтовыми водами подвалы. Работы начались пару-тройку недель назад. О первых результатах в нашем видеосюжете.

Время собирать цифры + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области призвал димитровградские власти активнее работать на благо родного города, а не хныкать и  пытаться свалить ответственность за собственные провалы на регион. И речь шла не столько о результатах минувших выборов, сколько об итогах работы в плане увеличения сборов по налогам, реализации приоритетного проекта и диалоге с населением. Сергей Морозов жестко раскритиковал неспособность местных чиновников осуществлять контроль за элементарными процессами жизнедеятельности города.

Политические игрища закончились - время работать

Фракция ЕР в региональном ЗСО предложила забрать деньги у депутатов и отдать их больницам. В частности, лидер фракции ЕР в новом созыве Василий Гвоздев предлагает сократить число оплачиваемых депутатов. Равно как и  оплату труда их помощников.  Предполагается, что это даст возможность сэкономить порядка 30 миллионов рублей. Такие цифры 73онлайн озвучил сам Василий Гвоздев, которого региональное отделение партии выдвинуло на пост руководителя фракции. - Парламент - это не площадка единоличных решений. Нужно учитывать разность состава – разные партии, разные позиции. Но в прошлом созыве фракция КПРФ не раз говорила о том, что нужно снижать расходы. Сейчас будет хорошая возможность перейти от слов к делу. Посмотрим, какую позицию займут другие фракции и прежде всего вторая по величине фракция КПРФ. Во фракции ЕР большинство депутатов с такой позицией согласятся – мы свои слова стараемся всегда подкреплять реальными делами, - резюмировал Василий Гвоздев.