Пилот из Ульяновской области, погибший в Сирии при взлете самолета, будет похоронен в Димитровграде

Трагедия произошла на аэродроме Хмеймим. Разбился экипаж российского самолета Су-24.

— 10 октября при совершении разгона на взлет с аэродроме Хмеймим для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24, — заявил сотрудник департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

По предварительным данным, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

Оба погибших летчика — Юрия Медведкова и Юрия Копылова – служили в Калининградской области. Но похоронены они будут на родине. Юрий Копылов – в Воронеже, Юрий Медведков – в Димитровграде Ульяновской области.

У пилота Юрия Медведкова остались сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова — дочь, семья ждет ещё одного ребёнка. Вдовы летчиков уже вернулись на родину.

Системы разбившегося в Сирии Су-24 не были переведены в положение «взлет», самолет разогнался до 400 км/ч, но шансов оторваться от полосы у него не было, сообщает «Коммерсантъ». По данным газеты, системы бомбардировщика не были переведены во взлетное положение, в частности, не подготовлены к отрыву от взлетной полосы оказались стабилизатор, предкрылки и закрылки. ​Пилоты до последнего момента пытались поднять в воздух машину, разогнавшуюся до скорости 400 км/ч, однако в сложившейся ситуации самолет «не имел шансов» взлететь, отмечает издание. В результате он выкатился за пределы взлетной полосы, передняя стойка шасси надломилась, самолет ударился о землю, после чего загорелся и взорвался. Летчики должны были нанести удары по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в провинции Дейр-эз-Зор, машина была полностью заправлена и загружена вооружением.

Справка:

Су-24 — фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Он является одним из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВКС. Экипаж — два человека.

Источник: ulpravda.ru

Фото: vesti.ru

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.

Кузница кадров. «Димитровградхиммаш» в очередной раз поставили в пример областным предприятиям

В Ульяновской области дан старт проекту «Развитие наставничества». В его рамках будет проведён анализ существующих в регионе практик в разрезе отраслей, изучен лучший российский и зарубежный опыт. Наставничество должно стать одним из эффективных инструментов развития кадрового потенциала Ульяновской области.