Пилот из Ульяновской области, погибший в Сирии при взлете самолета, будет похоронен в Димитровграде

Трагедия произошла на аэродроме Хмеймим. Разбился экипаж российского самолета Су-24.

— 10 октября при совершении разгона на взлет с аэродроме Хмеймим для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24, — заявил сотрудник департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

По предварительным данным, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

Оба погибших летчика — Юрия Медведкова и Юрия Копылова – служили в Калининградской области. Но похоронены они будут на родине. Юрий Копылов – в Воронеже, Юрий Медведков – в Димитровграде Ульяновской области.

У пилота Юрия Медведкова остались сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова — дочь, семья ждет ещё одного ребёнка. Вдовы летчиков уже вернулись на родину.

Системы разбившегося в Сирии Су-24 не были переведены в положение «взлет», самолет разогнался до 400 км/ч, но шансов оторваться от полосы у него не было, сообщает «Коммерсантъ». По данным газеты, системы бомбардировщика не были переведены во взлетное положение, в частности, не подготовлены к отрыву от взлетной полосы оказались стабилизатор, предкрылки и закрылки. ​Пилоты до последнего момента пытались поднять в воздух машину, разогнавшуюся до скорости 400 км/ч, однако в сложившейся ситуации самолет «не имел шансов» взлететь, отмечает издание. В результате он выкатился за пределы взлетной полосы, передняя стойка шасси надломилась, самолет ударился о землю, после чего загорелся и взорвался. Летчики должны были нанести удары по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в провинции Дейр-эз-Зор, машина была полностью заправлена и загружена вооружением.

Справка:

Су-24 — фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Он является одним из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВКС. Экипаж — два человека.

Источник: ulpravda.ru

Фото: vesti.ru

Добро пожаловать на родину! Директор димитровградского краеведческого музея готова показать родственникам Спартака Мишулина родовое гнездо

После публикации материала о мелекесских корнях знаменитого актера Спартака Мишулина на портале dimgrad24.ru, Марине Ивлиевой позвонили редакторы программы "Пусть говорят".

В Ульяновской области педагоги, культработники и медики будут получать больше

Соответствующий документ - регламентирующий повышение зарплаты данным категориям работников бюджетной сферы,  подписал Сергей Морозов. Глава Ульяновской области сделал это во время аппаратного совещания. Зарплаты повысятся с 1 января 2018 года и коснутся 8 категорий работников бюджетной сферы, сообщает ulpravda.ru. По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, данная мера коснется педагогов дополнительного образования (+5,8%), мастеров-педагогов среднего специального образования (+4%), работников учреждений культуры (+6,5%), врачей (+29%), среднего медперсонала (+12%), младшего медперсонала (+40%), социальных работников (+34%), педагогов социальных учреждений (+7,3%). На эти нужды в следующем году будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительно. - Некоторые муниципалитеты пытаются закрыть дыры выделяемыми нами средствами. Пусть знают, что если хоть копеечка уйдет не по назначению, не на повышение зарплаты, то сразу же лишатся должности, - предупредил губернатор. Фото: интернет (тематическое)