суд

Насильник «присел» на 8 лет

Мужчине изнасиловавшему женщину в Новой Майне вынесли приговор.

Напомним, само преступление произошло в начале августа в р.п. Новая Майна, в начале августа. По версии следствия, в  середине дня насильник сначала пробрался в соседский огород, а затем и в сарай, где поджидал свою жертву. Как только женщина оказалась рядом, мужчина затащил ее внутрь, и угрожая убить, принялся насиловать.

Экзекуцию прервал малолетний сын жертвы, который церемониться с насильником не стал, и  со всего размаха стукнул первой попавшейся под руки палкой по хребтине обидчику своей матери. Преступник с позором ретировался.

Женщина тут же позвонила мужу, и рассказала о происшествии. Супруг уговорил ее обратиться в полицию.  Насильника задержали в тот же день. Мужчина заявил, что в тот день пил и ничего подобного не помнит. Однако это обстоятельство не помешало «Фемиде» закрыть обвиняемого на 8 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Управление финансов взяли инженера

С 16 октября на должность заместителя начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города назначен Валерий Аванесян.