суд

Насильник «присел» на 8 лет

Мужчине изнасиловавшему женщину в Новой Майне вынесли приговор.

Напомним, само преступление произошло в начале августа в р.п. Новая Майна, в начале августа. По версии следствия, в  середине дня насильник сначала пробрался в соседский огород, а затем и в сарай, где поджидал свою жертву. Как только женщина оказалась рядом, мужчина затащил ее внутрь, и угрожая убить, принялся насиловать.

Экзекуцию прервал малолетний сын жертвы, который церемониться с насильником не стал, и  со всего размаха стукнул первой попавшейся под руки палкой по хребтине обидчику своей матери. Преступник с позором ретировался.

Женщина тут же позвонила мужу, и рассказала о происшествии. Супруг уговорил ее обратиться в полицию.  Насильника задержали в тот же день. Мужчина заявил, что в тот день пил и ничего подобного не помнит. Однако это обстоятельство не помешало «Фемиде» закрыть обвиняемого на 8 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.