Центр культуры и досуга «Восход» остался без руководителя

Возглавлявший долгие годы ( более 15 лет — прим.ред.) городской очаг культуры Алексей Мельников уволился по собственному желанию.

Исполнение обязанностей директора ЦКиД «Восход» возложено на бывшего заместителя руководителя учреждения культуры Григория Мнояна.

Начальник Управления по делам культуры и искусства города Ирина Ширяева вдаваться в подробности причин ухода «в свободное плавание» Алексея Эдуардовича не стала. Заметив лишь, что Мельников уволен по собственному желанию.

Экс-директор «Восхода» же, напротив, довольно развернуто и четко обозначил свою позицию.

— Если честно, я просто устал бороться с системой, которая не давая почти ничего взамен, требует многого. «Восход» кроме зарплаты сотрудников от администрации города ничего не получал. Мы сами оплачивали коммуналку и налоги. Но при этом мы были обязаны в добровольно-принудительном порядке «спонсировать» проведение огромного количество городских мероприятий, привлекая для организации концертов воспитанников наших кружков и студий, персонал. Я не один раз обращался к руководству с просьбой помочь с оплатой хотя бы трети коммунальных расходов. Но все тщетно. Когда понял, что бороться сил не осталось, уволился, — пояснил порталу «ДимГрад24» Алексей Мельников.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.