«Сосны» взялись за крышу. В Димитровграде начался ремонт кровли в одном из старейших детских садов города (+видео)

Более ста димитровградских детей в ближайшие несколько недель не смогут ходить в любимый детский сад. Причина — капитальный ремонт кровли дошколки. Причем, из городского бюджета на него не будет не потрачено ни копейки.

Спонсорскую помощь в решении данного вопроса решила оказать известная не только в Димитровграде  и стране в целом, но и за рубежом  фирма. О том, почему ремонт садика пришлось начинать сейчас, и зачем вообще это нужно успешному предпринимателю, мы решили спросить у заведующей детским садом «Колобок» и директора НПФ ООО «Сосны».

— Последние два года у нас очень часто случаются протечки. Кровля здания — это участок очень серьезный. Это вопрос безопасности и сохранности жизни и здоровья наших детей, — говорит заведующая детским садом №41 Луиза Сингатуллова.

Пустые шкафчики, аккуратно расставленные на полках игрушки. Сейчас во всех группа дошколки идеальная тишина.

— Почему именно 41-й детский сад? Мы выбрали с нашей точки зрения тот детский сад, на который обращали мало внимания, — говорит директор НПФ «Сосны» Валерий Смирнов. —  Все начинается с садика. Железные кроватки стоят — фиг знает какого года выпуска. С этого и надо начинать. Человек не должен быть озлобленным с детства. Чтобы он вырос хорошим, добрым. И чтобы он понимал, что о нем страна заботится.

Ремонт кровли обойдется спонсору в 2,5 миллиона рублей. Строители провели ревизию. Вердикт оказался неутешительным.

—  Замена крыши полностью. Там отремонтировать нельзя. Ее нужно просто заменить. Думали, что можно отремонтировать… но выяснилось, что нельзя и будем менять. Не шокировала такая цифра? Нет. Не шокировала. Думал про кроватки, стены, территорию… Будем встречаться с директором и будем договариваться дальше. Проведем собрание, выделим сумму на следующий год.

Идею руководителя производства поддержали и сотрудники фирмы. Ведь  детский сад №41 посещают и дети работников предприятия. Сейчас все воспитанники распределены по другим учреждениям дошкольного образования.

—  Предварительные сроки — это 21 рабочий день. Мы очень надеемся на быстрое выполнение работ. И мы очень благодарны ООО «Сосны» , что они взялись за очень серьезную и очень необходимую для нас работу. Спасибо им большое!

По словам Валерия Смирнова, шефство над отдельно взятым детским садом — это своего рода возвращение к истокам. Мелекесские купцы и промышленники всегда славились своей щедростью в плане благотворительной деятельности.

—  Это не просто наши дети — это наше будущее.  Мне денег хватает для того, чтобы прожить. Я работаю не ради этого. Я работаю ради того, чтобы сделать дело. Мне понравилось, что мы сделали оборудование, которое никто другой делать не может. Это непросто. И одно из главный условий — это люди. Которые должны работать. Люди с высокой квалификацией. Хорошо образованные люди. Люди, которые любят свою страну. Без этого не получится.

Беседа нашего корреспондента с профессором, доктором технических наук и директором НПФ ООО «Сосны» Валерием Смирновым получилась очень интересной и содержательной. За кадром осталось многое из того, что, на наш взгляд, стоило бы услышать рядовым горожанам.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.