На очном этапе фестиваля телевизионной журналистики «АтомТВ» Димитровград будет представлять команда Многопрофильного лицея (+видео)

Трехминутный видеоролик восьмиклассников был признан лучшим из четырех представленных от Ульяновской области.

Фестиваль  проводится в рамках реализации проекта «Школа Росатома» второй год подряд.  Главная цель мероприятия — поддержка талантливой молодежи, развитие личности детей и подростков, их творческой, социальной и профессиональной самореализации, удовлетворение коммуникативных потребностей через занятия телевизионной журналистикой.

К участию в Фестивале приглашаются исключительно представители детских и молодежных редакций, коллективы юных журналистов образовательных организаций городов присутствия Госкорпорации «Росатом».
 
Команду Многопрофильного лицея представляли восьмиклассники Станислав Грицков и Илья Кочмарев. А также руководитель команды — заместитель директора лицея по ИКТ Матвей Дырдин.
— На подготовку видеоролика у нас с ребятами ушло около 1,5 недель. Пару дней мы придумывали фактуру, дня четыре снимали материал на любительский фотоаппарат и еще четыре дня монтировали. Самым сложным этапом оказался именно монтаж. Информации было много, а хронометраж ролика был жестко ограничен по времени, — рассказал порталу «ДимГрад24» Матвей Дырдин.
В конкурсной работе димитровградцы рассказали о том, как в нашем городе реализуются проекты «Школы Росатома», о фестивале «Вместе в будущее», который с 2015 года проводится на базе многопрофильного лицея, об участниках метапредметных олимпиад.
С 8 по 10 ноября димитровградская команда будет представлять Ульяновскую область на очном этапе в городе Заречный Пензенской области. Здесь нашим ребятам предстоит выполнять различные конкурсные задания и участвовать в мастер-классах от сотрудников ведущих телекомпаний России. Проезд, питание и проживание команды — за счет Госкорпорации «Росатом».

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".