Мамашу, чей грудной ребенок упал с высоты третьего этажа, лишать родительских прав будет областной суд

Напомним, ЧП случилось 2 июля 2017 года. Обвиняемая, находясь в квартире одного из домов по улице Курчатова в городе Димитровграде Ульяновской области, уронила с балкона 5-ти месячного ребенка своей знакомой, у которой она была в гостях.

Прибывшей на место происшествия бригадой скорой помощи ребенок был госпитализирован в стационар медицинского учреждения, где у него диагностированы множественные переломы и сотрясение головного мозга. Следователю обвиняемая, ранее лишенная родительских прав, пояснила, что взяла ребенка на руки, поскольку тот плакал, однако не смогла его удержать. В квартире на тот момент в состоянии алкогольного опьянения находилась и мать ребенка. После происшествия, по инициативе следственных органов, из семьи изъят и второй ребенок – брат-близнец пострадавшего мальчика.

Разбирательства в местном суде по этому поводу результата не дали — суд встал на сторону родителей. Однако органы опеки данное положение дел не устроило и они подали апелляцию.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.