Мамашу, чей грудной ребенок упал с высоты третьего этажа, лишать родительских прав будет областной суд

Напомним, ЧП случилось 2 июля 2017 года. Обвиняемая, находясь в квартире одного из домов по улице Курчатова в городе Димитровграде Ульяновской области, уронила с балкона 5-ти месячного ребенка своей знакомой, у которой она была в гостях.

Прибывшей на место происшествия бригадой скорой помощи ребенок был госпитализирован в стационар медицинского учреждения, где у него диагностированы множественные переломы и сотрясение головного мозга. Следователю обвиняемая, ранее лишенная родительских прав, пояснила, что взяла ребенка на руки, поскольку тот плакал, однако не смогла его удержать. В квартире на тот момент в состоянии алкогольного опьянения находилась и мать ребенка. После происшествия, по инициативе следственных органов, из семьи изъят и второй ребенок – брат-близнец пострадавшего мальчика.

Разбирательства в местном суде по этому поводу результата не дали — суд встал на сторону родителей. Однако органы опеки данное положение дел не устроило и они подали апелляцию.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.