Два жилых дома сгорели в Димитровграде

Пожар случился на улице Ленинской  10 октября в районе 18:00. Возгорание произошло в одном из частных домов.

Здесь на одном участке расположено два дома. В доме, где случилось возгорание, проживает пожилая женщина вместе со своей дочерью, зятем и внуком.

По соседству жила семья ее второй дочери. На момент начала пожара дома была лишь одна из хозяев. Старшая дочь погорелицы, проживающая в соседнем строении, первая и почувствовала запах гари.

 

-Дым пошел в наш дом через потолок. Я выбежала во двор в чем была, смотрю у дома моей матери горит крыша, сильно уже полыхало все. Побежала к соседям, чтобы вызвали пожарных. Соседи мне ответили, что уже позвонили. По всей видимости, на крыше случилось замыкание проводки, она делалась тридцать лет назад. Вскоре огонь перекинулся и на мой деревянный дом, мы его не так давно построили. Сгорело все, что было. Не успели спасти даже документы. Животные — кошки и собаки, погибли в огне, — со слезами на глазах рассказывает Евгения Крылова

Пожар удалось локализовать только спустя четыре часа. Сейчас люди, оставшиеся без крова, временно живут у своих родственников. Если кто-то из неравнодушных к чужой беде горожан может оказать помощь можно обращаться по телефонам 8-953-983-44-32, 8-960-374-61-55, 8-904-186-18-71. В первую очередь, людям необходимы одежда, обувь, стройматериалы.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Утром в Димитровграде горела пивнушка

В понедельник на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в одном из питейных завидений города. Возгорание произошло в павильоне на улице Мориса Тореза.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.