Два жилых дома сгорели в Димитровграде

Пожар случился на улице Ленинской  10 октября в районе 18:00. Возгорание произошло в одном из частных домов.

Здесь на одном участке расположено два дома. В доме, где случилось возгорание, проживает пожилая женщина вместе со своей дочерью, зятем и внуком.

По соседству жила семья ее второй дочери. На момент начала пожара дома была лишь одна из хозяев. Старшая дочь погорелицы, проживающая в соседнем строении, первая и почувствовала запах гари.

 

-Дым пошел в наш дом через потолок. Я выбежала во двор в чем была, смотрю у дома моей матери горит крыша, сильно уже полыхало все. Побежала к соседям, чтобы вызвали пожарных. Соседи мне ответили, что уже позвонили. По всей видимости, на крыше случилось замыкание проводки, она делалась тридцать лет назад. Вскоре огонь перекинулся и на мой деревянный дом, мы его не так давно построили. Сгорело все, что было. Не успели спасти даже документы. Животные — кошки и собаки, погибли в огне, — со слезами на глазах рассказывает Евгения Крылова

Пожар удалось локализовать только спустя четыре часа. Сейчас люди, оставшиеся без крова, временно живут у своих родственников. Если кто-то из неравнодушных к чужой беде горожан может оказать помощь можно обращаться по телефонам 8-953-983-44-32, 8-960-374-61-55, 8-904-186-18-71. В первую очередь, людям необходимы одежда, обувь, стройматериалы.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.