Четыре поисковых объединения Ульяновской области приняли участие в Поволжском слёте

Сборная команда поисковиков из объединений «Святой Гавриил», «Крутояр», «Патриот» и «Авангард» вернулась из Уфы. В столице Башкортостана с 5 по 8 октября проходил IV слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!».

Вместе с коллегами из 14 регионов ПФО представители региона организовали экспозиции и боролись за победу в различных конкурсах. Предстояло ответить на вопросы военно-исторической викторины, пройти тестирование на знание вооружения, соревноваться в военной археологии, в ориентировании и топографии. Также все команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и соблюдения правил техники безопасности во время проведения экспедиций.

Ульяновскую область в основном представили бывалые поисковики, но также в команду включили активных молодых людей, делающих первые шаги в военной археологии. На соревнованиях они изучали тонкости поиска, чтобы в полевых условиях было проще освоится.

«Мы приезжаем сюда, чтобы поделится итогами работы и обменяться опытом, встретить друзей-единомышленников для совместной продуктивной работы. Поэтому своё выступления на слете команда Ульяновской области посвятила дружбе и братству народов, одержавших Великую Победу. Только вместе мы сможем положить конец забвению наших героев», – рассказывает председатель совета Ульяновского регионального отделения Поискового движения России Сергей Зуев.

На слёте выделяется только команда, получившая Гран-при. В этом году приз вручили сборной Оренбуржской области. Этот регион и примет событие в следующем году.

Слёт «Никто не забыт!» проводится по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Источник: Media 73

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".