Через прошлое к будущему (часть 4)

Валерий Трифонов:»Никогда не было мечты стать милиционером. Но судьба так распорядилась.»

Портал «ДимГрад 24» продолжает знакомить читателей с ветеранами МВД. Сегодня героем нашей публикации стал Валерий Трифонов, который  25 лет проработал во вневедомственной охране Димитровграда.

-Работать в милицию я пришел в 1983 году. По направлению партии. У нас тогда партия была рулевой и самой главной направляющей организацией. В то время в милиции происходила смена кадров. И партия сказала, что нужно идти работать именно туда. А я был человеком партийным…

Мечты стать милиционером не было. Ни в детстве, ни в юношестве. Валерий Трифонов мечтал стать военным. И даже поступил в танковое Ульяновское училище после школы. Но учеба не задалась. Уже на первом курсе из-за плохого поведения Валерий Иванович был отчислен. Сейчас ветеран МВД уверен, что к лучшему.

-Так сложилась судьба, что все ребята, которые вместе со мной учились, были направлены в Афганистан. В то время там уже шла война. Из живых моих одногруппников осталось два-три человека, — вспоминает Валерий Трифонов.

Для молодого Трифонова работа в милиции началась с работы дежурного вневедомственной охраны. Он руководил нарядами. Не секрет, что сейчас вневедомственная охрана в том числе следит за порядком на улицах города, выезжает на места преступлений. Так же было и двадцать лет назад. Первое звание — младший лейтенант милиции, было присвоено Валерию Ивановичу уже через два месяца. За годы службы Трифонов прошел все ступени, и завершил свою работу в звании полковника.

Его работа в милиции совпала с началом 90-х годов. В те времена, вспоминает Валерий Иванович, был всплеск преступности в городе.

-Тогда шел передел страны. И, можно сказать, редкий день, когда милиционеры не стреляли. Мы считали тогда, что это наша обыденная работа. А сейчас думаешь, как мы вообще выстояли в то бандитское время? Те, кто работал нечестно, они купились на деньги и ушли. Многие продались. Но большинство милиционеров выстояли в это нелегкое время.

В то время был высоким уровень преступности и на автодорогах. Самыми опасными считались трассы на Кавказ, Урал и Сибирь. Сотрудники вневедомственной охраны в 90-е годы также сопровождали большое количество опасных грузов со стратегических объектов.

-Тогда этого требовало то неспокойное время. В городе были и рейдерские захваты собственности. Кто-то добровольно отдавал свое. Люди обращались к нам с просьбой обеспечить их безопасность.

 Трифонов уже почти 10 лет на заслуженном отдыхе. Но все равно продолжает работать во вневедомственной охране. Правда на гражданской должности. Он — инженер технического обеспечения. В свободное от работы время увлекается охотой и рыбалкой. Говоря о работе молодых коллег, Валерий Иванович уверенно заявляет, что сейчас у них работа не менее опасная.

-Самое важное в работе полицейского — это любить людей и быть честными.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".