Через прошлое к будущему (часть 4)

Валерий Трифонов:»Никогда не было мечты стать милиционером. Но судьба так распорядилась.»

Портал «ДимГрад 24» продолжает знакомить читателей с ветеранами МВД. Сегодня героем нашей публикации стал Валерий Трифонов, который  25 лет проработал во вневедомственной охране Димитровграда.

-Работать в милицию я пришел в 1983 году. По направлению партии. У нас тогда партия была рулевой и самой главной направляющей организацией. В то время в милиции происходила смена кадров. И партия сказала, что нужно идти работать именно туда. А я был человеком партийным…

Мечты стать милиционером не было. Ни в детстве, ни в юношестве. Валерий Трифонов мечтал стать военным. И даже поступил в танковое Ульяновское училище после школы. Но учеба не задалась. Уже на первом курсе из-за плохого поведения Валерий Иванович был отчислен. Сейчас ветеран МВД уверен, что к лучшему.

-Так сложилась судьба, что все ребята, которые вместе со мной учились, были направлены в Афганистан. В то время там уже шла война. Из живых моих одногруппников осталось два-три человека, — вспоминает Валерий Трифонов.

Для молодого Трифонова работа в милиции началась с работы дежурного вневедомственной охраны. Он руководил нарядами. Не секрет, что сейчас вневедомственная охрана в том числе следит за порядком на улицах города, выезжает на места преступлений. Так же было и двадцать лет назад. Первое звание — младший лейтенант милиции, было присвоено Валерию Ивановичу уже через два месяца. За годы службы Трифонов прошел все ступени, и завершил свою работу в звании полковника.

Его работа в милиции совпала с началом 90-х годов. В те времена, вспоминает Валерий Иванович, был всплеск преступности в городе.

-Тогда шел передел страны. И, можно сказать, редкий день, когда милиционеры не стреляли. Мы считали тогда, что это наша обыденная работа. А сейчас думаешь, как мы вообще выстояли в то бандитское время? Те, кто работал нечестно, они купились на деньги и ушли. Многие продались. Но большинство милиционеров выстояли в это нелегкое время.

В то время был высоким уровень преступности и на автодорогах. Самыми опасными считались трассы на Кавказ, Урал и Сибирь. Сотрудники вневедомственной охраны в 90-е годы также сопровождали большое количество опасных грузов со стратегических объектов.

-Тогда этого требовало то неспокойное время. В городе были и рейдерские захваты собственности. Кто-то добровольно отдавал свое. Люди обращались к нам с просьбой обеспечить их безопасность.

 Трифонов уже почти 10 лет на заслуженном отдыхе. Но все равно продолжает работать во вневедомственной охране. Правда на гражданской должности. Он — инженер технического обеспечения. В свободное от работы время увлекается охотой и рыбалкой. Говоря о работе молодых коллег, Валерий Иванович уверенно заявляет, что сейчас у них работа не менее опасная.

-Самое важное в работе полицейского — это любить людей и быть честными.

Димитровградский "Луч" приглашен в финал

Театральный коллектив Университетского лицея -  победитель муниципального этапа  конкурса "Те-Арт олимп Росатома" проекта "Школа Росатома", приглашен на финал в город Новоуральск.

Садоводческие товарищества Ульяновской области получили субсидии на 50 миллионов рублей

Такую цифру озвучил на конференции областной Ассоциации садоводов региона губернатор Сергей Морозов. В работе форума принял участие проректор университета садоводов при общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Тимур Мансуров.
мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.