За ремонт без лицензии могут и наказать. Димитровградцы опять отличились

В понедельник утром у главы Димитровграда Алексея Кошаева на личной страничке Вконтакте появилась запись о том, что некие умельцы восстанавливают здание №5 на улице Площадь Советов.

 

Изначально мы тоже обрадовались данной информации, а после задумались. На  главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами культурного наследия или же историческими памятниками. А на ремонт таких хором и бригада нужна особая. Тогда то наша редакция и озадачилась поиском концов в данной истории.

То что дом является объектом культурного наследия регионального значения нам подсказал местный краевед, Андрей Мокеев.

-Здание, действительно, находится под охраной. Это даже не муниципальный, а региональный уровень. Разумеется, у любой фирмы, которая выполняет данные работы, должны быть разрешительные документы для выполнения работ, — пояснил известный димитровградский краевед Андрей Мокеев.

Дальше мы выяснили, что это здание когда-то являлось доходным домом с магазином. За 100 лет эксплуатации в нем почти ничего не поменялось. Кроме безалаберных хозяев. В итоге по приезду нашей группы восстанавливали цокольный этаж два помятых мужичка (сразу видно работники «Эрмитажа» —  сарказм редакции), которые не захотели попадать в объектив фотокамеры.

Дальнейшее наши поиски правды привели нас в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области. А точнее, к его руководителю — Шарпудину Хаутиеву. Он-то нам и поведал, что ждет хозяина здания, затеявшего стройку.

-Мы сразу заинтересовались данным фактом. Восстановление исторического облика — это, конечно, хорошо. Но только специалистами соответсвующего уровня, и с нашим разрешением. Да-да, именно мы выдаем разрешение на проведение тех или иных работ на здании или в нем. В данном случае никто к нам не обращался. Это самовольный ремонт. В четверг приедут наши юристы по этому адресу, и мы уже детально разберемся — кто и зачем это затеял, — подытожил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области.

Так же Шарпутдин Маулиевич рассказал нашему корреспонденту, что ждет хозяина за неправомерный ремонт, проведенный без разрешения.

-Если факт подтвердится, то это многотысячный, а то и миллионный штраф. Восстанавливать конечно мы его ничего не заставим, но заплатит он очень много, — сказал Шарпудин Хаутиев.

Как говорится, хотели как лучше получилось как всегда. Мы искренне надеемся, что встреченные нами работники, действительно лицензированные реставраторы, которых привезли в город под прикрытием. Ведь идея восстановления исторического ансамбля зданий в центре города — дело нужное, и очень необходимое.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".