В Ульяновской области пройдут VIII региональные Дельфийские игры

Творческие состязания для молодёжи будут организованы с 29 по 31 октября.

Они проводятся Министерством искусства и культурной политики региона, Министерством образования и науки, Областной детской школой искусств, а также городским управлением культуры под патронатом Губернатора Сергея Морозова. Цель проекта — выявление и поддержка одарённой молодёжи, сохранение и развитие культурного потенциала Ульяновской области, содействие реализации талантов и гармоничному развитию личности.

Свои способности в 24-х номинациях здесь представят молодые певцы, танцоры, художники, парикмахеры, кулинары, журналисты, фотографы, дизайнеры одежды и исполнители джаза. Из Димитровграда самой большой делегацией поедут художники.

-У нас поедет целых двадцать человек. Для этого наймем специально автобус. Взяли бы больше, но автобус больше не вмещает, — рассказывает директор ДХШ Димитровграда Инна Огуречникова. — Едет и победительница прошлого года Татьяна Табакерова, ждем что победит еще раз. Ребят ждет, конечно, большое испытание. Дадут индивидуальное задание, и им самим без помощи педагога, придется выбрать работу  из множества вариантов,  и завершить её до конца без помощи преподавателя.  Это очень сложно для них, но они справятся — я уверенна в своих воспитанниках.

По словам организаторов, на конкурс уже подано 11 заявок от солистов и коллективов в том числе из Майнского, Базарносызганского, Карсунского районов, Ульяновска и Новоульяновска. На данный момент наиболее популярна среди участников номинация «Современный танец».
Напомним, региональные Дельфийские игры являются отборочным этапом перед Молодёжными Дельфийскими играми России, которые пройдут в 2018 году.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".