В Ульяновской области пройдут VIII региональные Дельфийские игры

Творческие состязания для молодёжи будут организованы с 29 по 31 октября.

Они проводятся Министерством искусства и культурной политики региона, Министерством образования и науки, Областной детской школой искусств, а также городским управлением культуры под патронатом Губернатора Сергея Морозова. Цель проекта — выявление и поддержка одарённой молодёжи, сохранение и развитие культурного потенциала Ульяновской области, содействие реализации талантов и гармоничному развитию личности.

Свои способности в 24-х номинациях здесь представят молодые певцы, танцоры, художники, парикмахеры, кулинары, журналисты, фотографы, дизайнеры одежды и исполнители джаза. Из Димитровграда самой большой делегацией поедут художники.

-У нас поедет целых двадцать человек. Для этого наймем специально автобус. Взяли бы больше, но автобус больше не вмещает, — рассказывает директор ДХШ Димитровграда Инна Огуречникова. — Едет и победительница прошлого года Татьяна Табакерова, ждем что победит еще раз. Ребят ждет, конечно, большое испытание. Дадут индивидуальное задание, и им самим без помощи педагога, придется выбрать работу  из множества вариантов,  и завершить её до конца без помощи преподавателя.  Это очень сложно для них, но они справятся — я уверенна в своих воспитанниках.

По словам организаторов, на конкурс уже подано 11 заявок от солистов и коллективов в том числе из Майнского, Базарносызганского, Карсунского районов, Ульяновска и Новоульяновска. На данный момент наиболее популярна среди участников номинация «Современный танец».
Напомним, региональные Дельфийские игры являются отборочным этапом перед Молодёжными Дельфийскими играми России, которые пройдут в 2018 году.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".