суд

В Новой Малыкле концессионера оштрафовали за некачественную воду

Хоть где-то в Ульяновской области за поставку некачественной воды наказывают. Не то, что у нас. 

В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором с 24 августа по 7 сентября  в селе Новочеремшанск были выявлены серьезные нарушения. А именно, установлено несоответствие качества питьевой воды из
скважины №5В.

В частности, были выявлены превышения по следующим показателям: железо — в 3 раза, бактерии — в 6 раз (хотя их и быть-то не должно — прим. ред.). А данный водопровод находится под действием концессионного соглашения между Новомалыклинским районом  и ООО «Коммунальщик». По договору фирма должна была обеспечивать бесперебойное и качественное снабжение населения питьевой водой, используя всю инфраструктуру, переданную ей в рамках концессионного соглашения.

Однако фирма не выполнила условие, за что и была оштрафована по статье 6.5 КоАП РФ на 20 тысяч рублей.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.

В Управление финансов взяли инженера

С 16 октября на должность заместителя начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города назначен Валерий Аванесян.