суд

В Новой Малыкле концессионера оштрафовали за некачественную воду

Хоть где-то в Ульяновской области за поставку некачественной воды наказывают. Не то, что у нас. 

В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором с 24 августа по 7 сентября  в селе Новочеремшанск были выявлены серьезные нарушения. А именно, установлено несоответствие качества питьевой воды из
скважины №5В.

В частности, были выявлены превышения по следующим показателям: железо — в 3 раза, бактерии — в 6 раз (хотя их и быть-то не должно — прим. ред.). А данный водопровод находится под действием концессионного соглашения между Новомалыклинским районом  и ООО «Коммунальщик». По договору фирма должна была обеспечивать бесперебойное и качественное снабжение населения питьевой водой, используя всю инфраструктуру, переданную ей в рамках концессионного соглашения.

Однако фирма не выполнила условие, за что и была оштрафована по статье 6.5 КоАП РФ на 20 тысяч рублей.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.