суд

В Новой Малыкле концессионера оштрафовали за некачественную воду

Хоть где-то в Ульяновской области за поставку некачественной воды наказывают. Не то, что у нас. 

В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором с 24 августа по 7 сентября  в селе Новочеремшанск были выявлены серьезные нарушения. А именно, установлено несоответствие качества питьевой воды из
скважины №5В.

В частности, были выявлены превышения по следующим показателям: железо — в 3 раза, бактерии — в 6 раз (хотя их и быть-то не должно — прим. ред.). А данный водопровод находится под действием концессионного соглашения между Новомалыклинским районом  и ООО «Коммунальщик». По договору фирма должна была обеспечивать бесперебойное и качественное снабжение населения питьевой водой, используя всю инфраструктуру, переданную ей в рамках концессионного соглашения.

Однако фирма не выполнила условие, за что и была оштрафована по статье 6.5 КоАП РФ на 20 тысяч рублей.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.