В Мелекесском районе выявили опасное заболевание крупного рогатого скота

В селе Чувашский Сускан выявлено крайне неспецифическое для нашей местности заболевание — нодулярный дерматит крупного рогатого скота.

Болячку впервые выявили на Мадагаскаре в 1929 году. Именно тогда она и получила свое сложное название. В России его диагностировали впервые в 2015 году, на территории нашего региона она появилась первый раз. Данное заболевание вызывает у животных резкое похудение и падение продуктивности в даче молока.

Данный вирус крайне патогенен, вокруг Ульяновской области выявлено более 40 очагов данного заболевания. Неудивительно, что его зарегистрировали на границе с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Самарской областью. Еще в прошлом году там было выявлено три очага заболевания данной болезнью. В данный момент в Чувашском Сускане объявлен карантин.

-Выявлено 5 голов больных нодулярным дерматитом. Три коровы и два теленка. Сейчас они получают всю необходимую ветеринарную помощь. В самом селе привиты 89 коров. На въездах и выездах из села установлены полицейско-ветеринарные кордоны. Весь транспорт при въезде-выезде досматривается. Запрещены к ввозу-вывозу мясо, сырое молоко, животные, — сообщил нам главный ветврач Мелекесского района Андрей Сидоров.

Так же в зону предполагаемого заражения попали три Бирля, Александровка и Воля. Планируется привить более 300 единиц крупного рогатого скота. Для человека, по заверениям медиков, данное заболевание не опасно, но люди могут быть переносчиками инфекции.

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».