В Димитровграде продолжается приемка дворов

Очередной выезд комиссии из комитета по ЖКК , которая контролирует ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды», прошел во дворе дома №36 по улице Западной.

 

Вместо старого железного убогого городка свежая игровая площадка с элементами спортивной, песочница, комфортные дорожки, спецпокрытие на игровой зоне. Помимо этого обустроенные парковки и лавки перед подъездами. Все это стало возможным при участии двора в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

 

-Здесь заменены все лавочки, урны, установлены два городка, организована парковка с учетом всех норм, с твердым основанием. Так же установлены ограждения палисадников. В общем, произведено комплексное благоустройство. В целом — неплохо получилось, но мы будем работать над всеми аспектами работы, чтобы в случае продолжения программы создавать условия для отдыха горожан в своих дворах, — поделился с нами заместитель председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Старшая по дому вместе с директором здешней управляющей компании по хозяйски оглядывает территорию, и тут же требует от подрядчика исправить недочеты. Где-то поребрик упал, где-то изгородь подкрасить надо, а где-то и лавки поставить.

-Я каждый день из окна смотрю, не верится даже. Все так быстро сделали:  парковку, площадку. Мы, конечно, требуем чтобы все прямо досконально доделали, чтобы потом на нас не валили — мол, тут сломали, здесь сами выдрали! Вот как сдадут, мы за всем и присмотрим. Сейчас хотим другую половину двора доделать. Чтобы соответствовать. А что теряться? Часть нам сделали, часть мы как-нибудь сделаем, — рассказала нашему корреспонденту старшая по дому №36 по улице Западной Светлана Букушкина.

В итоге акты подписали. Но с замечаниями, которые подрядчик должен выполнить в течение текущей недели.

Впереди у комитета по ЖКК приемка еще 18 дворов. Все работы должны быть завершены до 30 октября.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.