В Димитровграде продолжается приемка дворов

Очередной выезд комиссии из комитета по ЖКК , которая контролирует ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды», прошел во дворе дома №36 по улице Западной.

 

Вместо старого железного убогого городка свежая игровая площадка с элементами спортивной, песочница, комфортные дорожки, спецпокрытие на игровой зоне. Помимо этого обустроенные парковки и лавки перед подъездами. Все это стало возможным при участии двора в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

 

-Здесь заменены все лавочки, урны, установлены два городка, организована парковка с учетом всех норм, с твердым основанием. Так же установлены ограждения палисадников. В общем, произведено комплексное благоустройство. В целом — неплохо получилось, но мы будем работать над всеми аспектами работы, чтобы в случае продолжения программы создавать условия для отдыха горожан в своих дворах, — поделился с нами заместитель председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Старшая по дому вместе с директором здешней управляющей компании по хозяйски оглядывает территорию, и тут же требует от подрядчика исправить недочеты. Где-то поребрик упал, где-то изгородь подкрасить надо, а где-то и лавки поставить.

-Я каждый день из окна смотрю, не верится даже. Все так быстро сделали:  парковку, площадку. Мы, конечно, требуем чтобы все прямо досконально доделали, чтобы потом на нас не валили — мол, тут сломали, здесь сами выдрали! Вот как сдадут, мы за всем и присмотрим. Сейчас хотим другую половину двора доделать. Чтобы соответствовать. А что теряться? Часть нам сделали, часть мы как-нибудь сделаем, — рассказала нашему корреспонденту старшая по дому №36 по улице Западной Светлана Букушкина.

В итоге акты подписали. Но с замечаниями, которые подрядчик должен выполнить в течение текущей недели.

Впереди у комитета по ЖКК приемка еще 18 дворов. Все работы должны быть завершены до 30 октября.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.