В Димитровграде продолжается приемка дворов

Очередной выезд комиссии из комитета по ЖКК , которая контролирует ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды», прошел во дворе дома №36 по улице Западной.

 

Вместо старого железного убогого городка свежая игровая площадка с элементами спортивной, песочница, комфортные дорожки, спецпокрытие на игровой зоне. Помимо этого обустроенные парковки и лавки перед подъездами. Все это стало возможным при участии двора в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

 

-Здесь заменены все лавочки, урны, установлены два городка, организована парковка с учетом всех норм, с твердым основанием. Так же установлены ограждения палисадников. В общем, произведено комплексное благоустройство. В целом — неплохо получилось, но мы будем работать над всеми аспектами работы, чтобы в случае продолжения программы создавать условия для отдыха горожан в своих дворах, — поделился с нами заместитель председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Старшая по дому вместе с директором здешней управляющей компании по хозяйски оглядывает территорию, и тут же требует от подрядчика исправить недочеты. Где-то поребрик упал, где-то изгородь подкрасить надо, а где-то и лавки поставить.

-Я каждый день из окна смотрю, не верится даже. Все так быстро сделали:  парковку, площадку. Мы, конечно, требуем чтобы все прямо досконально доделали, чтобы потом на нас не валили — мол, тут сломали, здесь сами выдрали! Вот как сдадут, мы за всем и присмотрим. Сейчас хотим другую половину двора доделать. Чтобы соответствовать. А что теряться? Часть нам сделали, часть мы как-нибудь сделаем, — рассказала нашему корреспонденту старшая по дому №36 по улице Западной Светлана Букушкина.

В итоге акты подписали. Но с замечаниями, которые подрядчик должен выполнить в течение текущей недели.

Впереди у комитета по ЖКК приемка еще 18 дворов. Все работы должны быть завершены до 30 октября.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.