Танцор из Ульяновской области завоевал награду на Суперфинале международного проекта «Салют Талантов» по хореографии в Санкт-Петербурге

Где 4 и 5 октября прошел Суперфинал проекта «Салют Талантов» для детей и юношей, на котором выступили юные участники из 14 стран и 68 городов мира.

Юные таланты со всего мира соревновались на различных международных конкурсах в течение 2016-2017 года и только победители смогли принять участие в Суперфинале — а это более 2000 человек. Каждый коллектив представил публике национальные танцы народов России, Казахстана, Финляндии, Малайзии, Словакии и десятка других стран, а также современную хореографию.

Лучшие из лучших, прошедшие конкурсный отбор 4 октября, выступили на торжественном Гала-концерте. Самые творческие коллективы завоевали Гран-при и получили почетные награды. Призовой фонд фестиваля составил 220 000 рублей. Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы для педагогов по хореографии и сценическому искусству от членов жюри: заслуженных артистов РФ и профессиональных хореографов.

Никита Газеев из Димитровграда (в прошлом — воспитанник и один из руководителей коллектива «ЭкспреССия» — прим.ред.) получил звание «За лучшее исполнение сольного мужского танца» и 5 000 руб. Никита продемонстрировал жюри танцевальную композицию «Не уходи». Молодой человек сейчас учится на 3 курсе специальности «Хореография» Ульяновского колледжа культуры и искусства.

«Конкурс собрал много ярких талантов, мне очень понравилась поездка. Санкт-Петербург — один из самых красивых городов России. Я пообщался со многими педагогами высших учебных заведений и с ведущими хореографами России. Посетил академию Бориса Эйфмана. Спасибо всем, кто был рядом со мной. А особое спасибо моим педагогам, которые верят и поддерживают меня», — комментирует Никита в соцсетях.

По единогласному мнению жюри, обладателем Гран-При 1 степени и денежного приза в размере 100 000 руб. стал образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Солнышко» из Пскова с номером «На лавочке».

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Димитровградцы увидят литеру «А» на аналоговых каналах, подлежащих отключению

С июня 2018 года РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Маркер будет добавлен к логотипам аналоговых версий телеканалов: «Первый канал»,НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, «Россия 1» и СТС.