Танцор из Ульяновской области завоевал награду на Суперфинале международного проекта «Салют Талантов» по хореографии в Санкт-Петербурге

Где 4 и 5 октября прошел Суперфинал проекта «Салют Талантов» для детей и юношей, на котором выступили юные участники из 14 стран и 68 городов мира.

Юные таланты со всего мира соревновались на различных международных конкурсах в течение 2016-2017 года и только победители смогли принять участие в Суперфинале — а это более 2000 человек. Каждый коллектив представил публике национальные танцы народов России, Казахстана, Финляндии, Малайзии, Словакии и десятка других стран, а также современную хореографию.

Лучшие из лучших, прошедшие конкурсный отбор 4 октября, выступили на торжественном Гала-концерте. Самые творческие коллективы завоевали Гран-при и получили почетные награды. Призовой фонд фестиваля составил 220 000 рублей. Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы для педагогов по хореографии и сценическому искусству от членов жюри: заслуженных артистов РФ и профессиональных хореографов.

Никита Газеев из Димитровграда (в прошлом — воспитанник и один из руководителей коллектива «ЭкспреССия» — прим.ред.) получил звание «За лучшее исполнение сольного мужского танца» и 5 000 руб. Никита продемонстрировал жюри танцевальную композицию «Не уходи». Молодой человек сейчас учится на 3 курсе специальности «Хореография» Ульяновского колледжа культуры и искусства.

«Конкурс собрал много ярких талантов, мне очень понравилась поездка. Санкт-Петербург — один из самых красивых городов России. Я пообщался со многими педагогами высших учебных заведений и с ведущими хореографами России. Посетил академию Бориса Эйфмана. Спасибо всем, кто был рядом со мной. А особое спасибо моим педагогам, которые верят и поддерживают меня», — комментирует Никита в соцсетях.

По единогласному мнению жюри, обладателем Гран-При 1 степени и денежного приза в размере 100 000 руб. стал образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Солнышко» из Пскова с номером «На лавочке».

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".