Сделать сделали, а сдать не могут

В Димитровграде затягивается процесс приемки дворов, отремонтированных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» .

Как сообщили нашей редакции в комитете по ЖКК, причина проста и банальна — повсеместно ведутся мелкие доделки, перекладывают старые кирпичи, где надо досыпают «землю», добавляют бордюрный камень. В общем, так сказать, идет тонкая настройка территории. Есть и другая проблема, которая мешает быстро принять выполненные подрядчиками работы — отсутствие старших по домам.

— Это вот прямо главная проблема. Все есть — мы, подрядчики. Но нет представителей жильцов. А без них мы не можем сдать объект. Никто их нам не заменит. Получатся замкнутый круг. А принять нам надо 19 дворов, до 15 октября. Мы, конечно, постараемся поднять административный ресурс, и сделать все в сроки, — сообщил нашему корреспонденту зампредседателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Пока, из общего количества включенных в программу дворов, приняли всего 6. Напомним, по результатам конкурса в программу вошло 25 дворовых территорий города. В рамка программы, им восстановили дорожное полотно внутри дворов, обустроили парковочные места, заменили лавочки и часть светильников, установили новые МАФы и обустроили детские спортивные и игровые зоны.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.