Сделать сделали, а сдать не могут

В Димитровграде затягивается процесс приемки дворов, отремонтированных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» .

Как сообщили нашей редакции в комитете по ЖКК, причина проста и банальна — повсеместно ведутся мелкие доделки, перекладывают старые кирпичи, где надо досыпают «землю», добавляют бордюрный камень. В общем, так сказать, идет тонкая настройка территории. Есть и другая проблема, которая мешает быстро принять выполненные подрядчиками работы — отсутствие старших по домам.

— Это вот прямо главная проблема. Все есть — мы, подрядчики. Но нет представителей жильцов. А без них мы не можем сдать объект. Никто их нам не заменит. Получатся замкнутый круг. А принять нам надо 19 дворов, до 15 октября. Мы, конечно, постараемся поднять административный ресурс, и сделать все в сроки, — сообщил нашему корреспонденту зампредседателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Пока, из общего количества включенных в программу дворов, приняли всего 6. Напомним, по результатам конкурса в программу вошло 25 дворовых территорий города. В рамка программы, им восстановили дорожное полотно внутри дворов, обустроили парковочные места, заменили лавочки и часть светильников, установили новые МАФы и обустроили детские спортивные и игровые зоны.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.

Димитровградские предприниматели стали более дисциплинированными

Об этом с уверенностью заявляют сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации. Причина проста - власти продолжают демонтировать киоски, которые были установлены незаконно. А предпринимателям, которые нарушают закон, грозят не только расходы за демонтаж, но и счет за штрафстоянку.