В Мулловке появится футбольное поле

Обязательство обеспечить его наличие, и поддержать таким образом  местную детскую футбольную команду, взяли на себя правительство Ульяновской области и руководство ООО «Гиппократ».

Просьба организовать в Мулловке футбольное поле и спортивную площадку прозвучала от жителей поселка на прошлой неделе во время очередного визита председателя правительства региона Александра Смекалина.

Руководство Ульяновской области по-прежнему жестко контролирует работы по ликвидации последствий разлива отходов спиртового производства. Напомним, экологическое ЧП произошло в конце августа.


— На сегодняшний день мы действуем по обозначенному плану, реализуя поэтапно каждый пункт. Это не только устранение последствий разлива барды — восстановление дороги, очистка почвы, подготовка к рекультивации прудов и хранилищ, оздоровление жителей, выплата компенсаций, но и решаем многие другие вопросы, в том числе с системой отопления. Впервые в поселке вода в систему будет поступать из чистой артезианской скважины и не будет нуждаться в дополнительной очистке, как раньше», — рассказал порталу «ДимГрад24» Александр Смекалин.

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...