В Мулловке появится футбольное поле

Обязательство обеспечить его наличие, и поддержать таким образом  местную детскую футбольную команду, взяли на себя правительство Ульяновской области и руководство ООО «Гиппократ».

Просьба организовать в Мулловке футбольное поле и спортивную площадку прозвучала от жителей поселка на прошлой неделе во время очередного визита председателя правительства региона Александра Смекалина.

Руководство Ульяновской области по-прежнему жестко контролирует работы по ликвидации последствий разлива отходов спиртового производства. Напомним, экологическое ЧП произошло в конце августа.


— На сегодняшний день мы действуем по обозначенному плану, реализуя поэтапно каждый пункт. Это не только устранение последствий разлива барды — восстановление дороги, очистка почвы, подготовка к рекультивации прудов и хранилищ, оздоровление жителей, выплата компенсаций, но и решаем многие другие вопросы, в том числе с системой отопления. Впервые в поселке вода в систему будет поступать из чистой артезианской скважины и не будет нуждаться в дополнительной очистке, как раньше», — рассказал порталу «ДимГрад24» Александр Смекалин.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.