Ульяновских школьников научат быть предпринимателями

Около 500 учеников 7 – 11 классов Ульяновской области могут постичь основы предпринимательской деятельности, познакомиться с работой действующих предприятий и проработать свой первый бизнес-проект. И все это благодаря реализации на территории региона инновационного образовательного проекта «Лига школьного предпринимательства».

Действует он в Ульяновской области по инициативе губернатора с 2015 года.

— Во многих странах мира предпринимательским компетенциям начинают обучать с ранних школьных лет. К сожалению, у нас такого нет. Может быть, поэтому у нас предпринимателей только 6 процентов от всего населения. Если в будущем мы не хотим зависеть от сырьевых ресурсов, а иметь большое количество людей, производящих добавленную стоимость, то безусловно нам надо обучать детей предпринимательству с ранних лет. Именно для этого и существует данный проект, — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновкой области Руслан Гайнетдинов.

Обучение состоит из двух модулей и длится с октября по апрель. Первый модуль включает в себя выбор бизнес-идеи и ее обоснование участниками проекта. Занятия проходят в форме деловых игр и тренингов, заочных вебинаров и встреч с ульяновскими предпринимателями. Кроме того, организуются экскурсии на предприятия малого бизнеса.

Второй модуль включает курс обучения истории симбирского предпринимательства, а также олимпиады, конкурсы эссе и т.д.

После детальной проработки бизнес-идеи участники выходят на защиту проектов, сообщает ulpravda.ru.

— Этот проект несомненно доказал свою состоятельность.  Опыт его проведения признан лучшим в России. Уже принято решение тиражировать его в других субъектах страны. А это значит, что мы снова оказались впереди всех. Мы ещё раз подтвердили, что Ульяновская область – родина талантов , создаём моду и формируем тренды. И это общая заслуга региональной власти, представителей бизнес-сообщества, ну и, конечно же, самих участников. Всем вместе нам удалось создать успешный серьёзный проект, —  подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Ожидается, что в этом году в Лигу школьного предпринимательства попадут около 500 ребят из 63 школ Ульяновской области.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Во всех районах Ульяновской области пройдет месячник энергосбережения

Традиционный месячник энергосбережения пройдет в Ульяновской области с 16 октября по 16 ноября. Тематические мероприятия запланированы в трудовых коллективах, школах, профессиональных учебных заведениях, ТОСах.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.